Овсянка с орехами

Овсянка с орехами

Овсянка с орехами — это сытный и вкусный завтрак, который даст вам энергию на долгое время. Овсянка является источником клетчатки, а орехи богаты полезными жирами и белками. Этот рецепт сочетает в себе их питательность и вкус.

Ингредиенты
Порции: +1
  • овсянки ½ стакана
  • воды 1 стакан
  • измельченных орехов (грецкие орехи, миндаль и т.д.) 1 ст. ложка
  • мед или кленовый сироп (по желанию) 1.5 ст. ложки
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 54.99 г
Шаги
20 мин.Печать
  • В кастрюле смешайте овсянку и воду. Доведите до кипения на среднем огне.
  • Убавьте огонь и варите овсянку, помешивая, около 5 минут, пока она не загустеет.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте овсянке немного остыть
  • Переложите овсянку в тарелку и посыпьте измельченными орехами.
  • Полейте медом или кленовым сиропом, если желаете добавить сладости. Немного сливочного масла (по желанию).
  • Приятного аппетита!

Лайфхак:

 Для добавления хрустящей текстуры, можно обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета перед добавлением в овсянку. Это придаст блюду интересный вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: