Овощные вафли.

Овощные вафли

Если в Вашей семье появился маленький «нехочуха» или «малоежка», то овощные вафли по этому рецепту улетают на «Ура»! Всё очень просто, вкусно и полезно.  Это блюдо, которое можно подавать детям любого возраста.

Польза овощных вафель для малышей

Овощные вафли — отличный способ включить овощи в рацион вашего малыша. Вафли содержат множество полезных веществ, таких как витамины, минералы и диетические волокна. Овощи, добавленные в тесто, обогащают его питательными веществами и придают блюду неповторимый вкус.

Польза овощных вафель для малышей включает:

  1. Питательность: Овощи содержат витамины А, С, К, фолиевую кислоту, калий и другие питательные вещества, которые помогают поддерживать здоровье растущего организма.
  2. Развитие вкусовых предпочтений: Раннее введение овощей в рацион малыша может помочь формировать его предпочтения к здоровой пище на будущее.
  3. Улучшение пищеварения: Диетические волокна, содержащиеся в овощах, способствуют нормализации пищеварительной системы и предотвращению запоров.

Разновидности овощных вафель

Овощные вафли можно приготовить с использованием разных овощей, что позволяет варьировать их вкус и питательную ценность. Вот несколько популярных разновидностей овощных вафель:

  1. Тыквенные вафли: Тыква — отличный источник витамина А и бета-каротина. Тыквенные вафли имеют нежный и сладкий вкус.
  2. Морковные вафли: Морковь богата антиоксидантами и витамином С. Морковные вафли получаются сочными и слегка сладкими.
  3. Шпинатные вафли: Шпинат содержит железо, кальций и витамин К. Шпинатные вафли имеют замечательный зеленый цвет и нежный вкус.
  4. Брокколи вафли: Брокколи богата витамином С, кальцием и фолиевой кислотой. Брокколи вафли имеют приятный аромат и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
Порции: +2
  • морковь варёная 2 шт.
  • картофель варёный 2 шт.
  • яйцо 1 шт
  • мука кукурузная 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 35 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Растолките в кастрюльке картофель с морковью, добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
  • Добавьте муку и вымешайте до однородной массы. Соль и перец по вкусу.
  • Разогрейте вафельницу и смажьте ее нежирным маслом или аэрозолем для приготовления пищи.
  • Выложите приготовленную смесь на разогретую вафельницу и закройте крышкой.
  • Готовьте вафли до золотистого цвета и хрустящей текстуры, примерно 4-6 минут.
  • Повторите процесс с оставшейся смесью. Подавать можно с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Полезный лайфхак:

Если у вас нет вафельницы, вы можете использовать обычную сковороду. Просто разогрейте сковороду, добавьте немного масла и выложите смесь в форме круглых лепешек. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Также, вы можете экспериментировать с добавлением других овощей, трав или специй, чтобы придать вафлям разнообразный вкус.

Пиши в комментариях, как вам эти овощные вафли и поделитесь своими вариантами рецептов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: