Оладьи домашние

Оладьи домашние

Оладьи являются одним из самых популярных и любимых блюд на завтрак во многих странах. Этот рецепт представляет классические оладьи, которые получаются нежными и ароматными. Они идеально подходят для тех, кто любит традиционные домашние вкусы.

Ингредиенты
Порции: +4
  • мука 1 стакан
  • сахар 2 ст. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сода ½ ч. ложка
  • соль ¼ ч. ложка
  • кефир 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 3 ст. ложки
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 32 г
Шаги
24 мин.Печать
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  • В другой миске взбейте кефир, яйцо и растительное масло.
  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, перемешивая до получения однородного теста.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  • Выливайте тесто на сковороду, формируя оладьи диаметром около 10 см.
  • Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны
  • Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
  • Подавайте оладьи теплыми с медом, сиропом или свежими ягодами.

Лайфхак:

Чтобы оладьи получились более пышными, можно добавить щепотку корицы или ванили в тесто. Также, перед подачей на стол, оладьи можно посыпать сахарной пудрой для придания декоративного вида.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: