Оладьи являются одним из самых популярных и любимых блюд на завтрак во многих странах. Этот рецепт представляет классические оладьи, которые получаются нежными и ароматными. Они идеально подходят для тех, кто любит традиционные домашние вкусы.
Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 стакан
- сахар 2 ст. ложки
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- сода ½ ч. ложка
- соль ¼ ч. ложка
- кефир 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 3 ст. ложки
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 32 г
Шаги
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске взбейте кефир, яйцо и растительное масло.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, перемешивая до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Выливайте тесто на сковороду, формируя оладьи диаметром около 10 см.
- Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
- Подавайте оладьи теплыми с медом, сиропом или свежими ягодами.
Лайфхак:
Чтобы оладьи получились более пышными, можно добавить щепотку корицы или ванили в тесто. Также, перед подачей на стол, оладьи можно посыпать сахарной пудрой для придания декоративного вида.