Оладьи с фаршем на кефире — это старый рецепт сочетающий традиционные оладьи с нежным и сочным фаршем, что придает им ароматный и насыщенный вкус. Когда мне было лет 5 (ещё в начале 70-х), мы с сестрой обожали их есть макая в сметану! Эти моменты остаются в памяти как незабываемые воспоминания о домашнем уюте и любви, которую бабушка вкладывала в каждое приготовленное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш любой (желательно свежий) 300 г.
- Кефир 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйца 1 шт.
- Сода ¼ ч. ложки
- Лук 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 20 г
Шаги
- Нарезаем мелко лук. В миску наливаем кефир, добавляем яйцо и щепотку соды. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем в миску лук и перемешиваем ещё раз.
- Теперь в эту смесь добавляем фарш, соль и перец (по вкусу) и перемешиваем до однородной массы. Затем помешивая добавляем по немногу муку ровно столько, чтобы консистенция получилась, как на обыкновенные оладушки.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и накладываем массу по 1-1,5 ст. ложки. Обжариваем оладьи с фаршем на кефире с обеих сторон до румяного цвета (до готовности). Приятного аппетита!
Полезный лайфхак:
Чтобы оладьи получились более румяными и хрустящими, добавьте немного крахмала в тесто.
Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!
Буду рад любому Вашему отзыву!