Оладьи с фаршем на кефире

Оладьи с фаршем на кефире

 Оладьи с фаршем на кефире — это старый рецепт сочетающий традиционные оладьи с нежным и сочным фаршем, что придает им ароматный и насыщенный вкус. Когда мне было лет 5 (ещё в начале 70-х), мы с сестрой обожали их есть макая в сметану! Эти моменты остаются в памяти как незабываемые воспоминания о домашнем уюте и любви, которую бабушка вкладывала в каждое приготовленное блюдо.

Оладьи с фаршем на кефире
Ингредиенты
Порции: +3
  • Фарш любой (желательно свежий) 300 г.
  • Кефир 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 1 шт.
  • Сода ¼ ч. ложки
  • Лук 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 20 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Нарезаем мелко лук. В миску наливаем кефир, добавляем яйцо и щепотку соды. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем в миску лук и перемешиваем ещё раз.
  • Теперь в эту смесь добавляем фарш, соль и перец (по вкусу) и перемешиваем до однородной массы. Затем помешивая добавляем по немногу муку ровно столько, чтобы консистенция получилась, как на обыкновенные оладушки.
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло и накладываем массу по 1-1,5 ст. ложки. Обжариваем оладьи с фаршем на кефире с обеих сторон до румяного цвета (до готовности). Приятного аппетита!

Полезный лайфхак:

Чтобы оладьи получились более румяными и хрустящими, добавьте немного крахмала в тесто.

Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!

Буду рад любому Вашему отзыву!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: