Лето – время ярких вкусов и легких блюд. И одним из самых популярных среди них является окрошка на кефире. Это освежающее блюдо сочетает в себе нежный вкус с варёным яйцом, ароматными огурцами, зеленью и другими свежими овощами. Готовится оно быстро и просто, а результат порадует вас и ваших близких в жаркий летний день.
Окрошка на кефире — это идеальное блюдо для летнего обеда или ужина, которое не только утолит жажду, но и подарит вам массу свежести и вкуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Колбаса вареная 350 г
- Картофель 2 шт
- Яйца 4 шт
- Редис 1 пучок
- Огурцы свежие 3 шт
- Кефир 1 литр
- Минеральная вода ½ литра
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 75 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 7 г
Шаги
- Хорошо отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кусочками или кубиками.
- Сварите яйца в крутую и нарежьте. Кубиками (не большими) нарежьте и колбасу
- Овощи — огурцы, редис помыть, нарезать. Нарежьте и промытую зелень.
- Все перемешайте. Выложите в кастрюльку, посолите. Смешайте кефир с минеральной водой и залейте окрошку. Можно сразу подавать на стол или немного охладите в холодильнике. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!
Буду рад любому Вашему отзыву!