Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Лето – время ярких вкусов и легких блюд. И одним из самых популярных среди них является окрошка на кефире. Это освежающее блюдо сочетает в себе нежный вкус с варёным яйцом, ароматными огурцами, зеленью и другими свежими овощами. Готовится оно быстро и просто, а результат порадует вас и ваших близких в жаркий летний день.

Окрошка на кефире — это идеальное блюдо для летнего обеда или ужина, которое не только утолит жажду, но и подарит вам массу свежести и вкуса.

Окрошка на кефире
Ингредиенты
Порции: +4
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Колбаса вареная 350 г
  • Картофель 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Редис 1 пучок
  • Огурцы свежие 3 шт
  • Кефир 1 литр
  • Минеральная вода ½ литра
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 75 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Хорошо отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кусочками или кубиками.
  • Сварите яйца в крутую и нарежьте. Кубиками (не большими) нарежьте и колбасу
  • Овощи — огурцы, редис помыть, нарезать. Нарежьте и промытую зелень.
  • Все перемешайте. Выложите в кастрюльку, посолите. Смешайте кефир с минеральной водой и залейте окрошку. Можно сразу подавать на стол или немного охладите в холодильнике. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!

Буду рад любому Вашему отзыву!

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: