Обжаренные дольки баклажана в кляре

Обжаренные дольки баклажана в кляре

Баклажаны — это не только вкусно, но и полезно. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить обжаренные дольки баклажана в кляре с добавлением ароматных специй, которые придают им особый вкус и аромат.

Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажаны 2 средних
  • яйцо 1 шт.
  • мук 100 г
  • соль ½ ч.ложки
  • перец чёрный ¼ ч.ложки
  • паприка ¼ ч.ложки
  • растительное масло для жарки 
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 18 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарежьте баклажаны на дольки толщиной примерно 1 см.
  • В отдельной миске взбейте яйцо.
  • Добавьте муку, соль, черный перец и паприку в яйцо. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  • Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
  • Обмакните каждую дольку баклажана в приготовленное тесто так, чтобы они были равномерно покрыты.
  • Выложите обмакнутые дольки баклажана на раскаленную сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Переложите обжаренные дольки баклажана на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло

Рекомендация:

Подавайте обжаренные дольки баклажана в кляре со свежими овощами или соусом на выбор для еще большего вкуса и разнообразия.

 

Лайфхак:

Чтобы обжаренные дольки баклажана были еще более хрустящими, вы можете добавить немного крахмала в тесто перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: