Баклажаны — это не только вкусно, но и полезно. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить обжаренные дольки баклажана в кляре с добавлением ароматных специй, которые придают им особый вкус и аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны 2 средних
- яйцо 1 шт.
- мук 100 г
- соль ½ ч.ложки
- перец чёрный ¼ ч.ложки
- паприка ¼ ч.ложки
- растительное масло для жарки
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- Нарежьте баклажаны на дольки толщиной примерно 1 см.
- В отдельной миске взбейте яйцо.
- Добавьте муку, соль, черный перец и паприку в яйцо. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
- Обмакните каждую дольку баклажана в приготовленное тесто так, чтобы они были равномерно покрыты.
- Выложите обмакнутые дольки баклажана на раскаленную сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Переложите обжаренные дольки баклажана на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло
Рекомендация:
Подавайте обжаренные дольки баклажана в кляре со свежими овощами или соусом на выбор для еще большего вкуса и разнообразия.
Лайфхак:
Чтобы обжаренные дольки баклажана были еще более хрустящими, вы можете добавить немного крахмала в тесто перед жаркой.