Мясной суп «Шалопай»

Мясной суп "Шалопай"

Этот суп я помню ещё с детства, т.к. его готовила моя бабушка. Его основой является мясо, обычно сочетающееся с огурцами, лимоном и различными приправами. «Шалопай» часто приготавливается с различными видами мяса, такими как говядина, свинина и колбаса. Одним словом он готовится буквально из остатков различного мяса. Зачастую бабуля готовила из говядины и свинины одновременно ( от этого он становился ещё наваристей ), колбасу добавляла редко — когда с мясом было совсем «туговато». Потому и — ШАЛОПАЙ»!

Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина 300 г.
  • свинина 200 г.
  • колбаса 100 г.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • огурцы маринованные 3-4 шт.
  • лимон не большой 1 шт.
  • томатная паста 2 стол. ложки
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
  • картофель 450 г.
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 35 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Почистите картофель залейте водой и поставьте на огонь
  • Нарежьте говядину, свинину и колбасу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  • Добавьте томатную пасту, нарезанные маринованные огурцы и лимон (без кожуры). Продолжайте готовить еще несколько минут.
  • Готовую зажарку с мясом отправьте в кастрюлю с кипящим картофелем.
  • Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите суп на среднем огне около 30 минут. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Лайфхак: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны перед подачей. Также супчик станет еще вкуснее, если ее оставить на ночь и подогреть на следующий день.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: