Мороженое «Пломбир»

Мороженое "Пломбир"

Нет ничего более освежающего и вкусного в жаркие летние дни, чем наше любимое мороженое «Пломбир». Это классическое лакомство, знакомое нам с детства, до сих пор остается одним из самых популярных и любимых видов мороженого. Сегодня я поделюсь с вами простым и доступным рецептом домашнего пломбира, который вы сможете с легкостью приготовить прямо на своей кухне.

Мороженое "Пломбир"
Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко (желательно цельное, настоящее) 600 мл.
  • Сливки 35% 500 мл.
  • Желтки 8 шт.
  • Сахарная пудра 150 г.
  • Ванилин 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 11 г
Шаги
4 час. 20 мин.Печать
  • В глубокую миску отделите желтки от белков.
  • В кастрюле до максимума разогрейте молоко, но не кипятите. Затем влейте его в желтки и быстро, хорошо перемешайте до однородной массы, без комочков и сгустков. Добавьте соль, ванилин, сахарную пудру и ещё раз перемешайте.
  • Теперь эту массу перелейте в кастрюлю (желательно с толстым дном), поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, 5-7 минут. Затем снимите с огня и поставьте на холодную водяную баню, чтобы крем полностью остыл.
  • В отдельной миске взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков. Сливки нужны хорошо охладить, чтобы они лучше взбивались. Смешайте заварную массу со сливками. Разлейте по бумажным стаканчикам или в пластиковый контейнер и уберите в холодильник на 4 часа.
  • Готовое варенье украсьте свежей клубникой или добавьте любое варенье по своему вкусу. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!

Буду рад любому Вашему отзыву!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: