Нет ничего более освежающего и вкусного в жаркие летние дни, чем наше любимое мороженое «Пломбир». Это классическое лакомство, знакомое нам с детства, до сих пор остается одним из самых популярных и любимых видов мороженого. Сегодня я поделюсь с вами простым и доступным рецептом домашнего пломбира, который вы сможете с легкостью приготовить прямо на своей кухне.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко (желательно цельное, настоящее) 600 мл.
- Сливки 35% 500 мл.
- Желтки 8 шт.
- Сахарная пудра 150 г.
- Ванилин 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- В глубокую миску отделите желтки от белков.
- В кастрюле до максимума разогрейте молоко, но не кипятите. Затем влейте его в желтки и быстро, хорошо перемешайте до однородной массы, без комочков и сгустков. Добавьте соль, ванилин, сахарную пудру и ещё раз перемешайте.
- Теперь эту массу перелейте в кастрюлю (желательно с толстым дном), поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, 5-7 минут. Затем снимите с огня и поставьте на холодную водяную баню, чтобы крем полностью остыл.
- В отдельной миске взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков. Сливки нужны хорошо охладить, чтобы они лучше взбивались. Смешайте заварную массу со сливками. Разлейте по бумажным стаканчикам или в пластиковый контейнер и уберите в холодильник на 4 часа.
- Готовое варенье украсьте свежей клубникой или добавьте любое варенье по своему вкусу. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!
Буду рад любому Вашему отзыву!