Монастырская чорба

Монастырская чорба

Монастырская чорба — это блюдо особенно подойдёт тем, кто держит Пост. Всё потому, что суп получается очень лёгким, а из-за наличия фасоли очень сытным и аппетитным! Изначально это блюдо готовилось в монастырях — отсюда и само название.

Монастырская чорба
Ингредиенты
Порции: +1
  • Фасоль 200 г.
  • Растительное масло 1-2 ст. ложки
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Мята не большой пучёк
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 35 г
Шаги
45 мин.Печать
  • На ночь замочите фасоль примерно 1:3. Утром слейте воду, промойте, залейте свежей. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда наша фасоль станет почти готова, добавьте растительное масло.
  • Болгарку перец и морковь нарезаем кубиками. Мелко режем лук и приготовленные овощи добавляем в кипящую фасоль. Варим ещё 10 минут.
  • Помидор нарезаем дольками или произвольными кусочками и отправляем в кастрюлю. Кладем мелко нарезанную мяту и готовим еще минут 10. По желанию можно добавить еще и острый перец. Пробуем и солим по вкусу.
  • Монастырская чорба готова. Разливаем по тарелкам и посыпаем нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Лайфхак:

Для более насыщенного вкуса добавьте немного сметаны или йогурт перед подачей.

Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: