Монастырская чорба — это блюдо особенно подойдёт тем, кто держит Пост. Всё потому, что суп получается очень лёгким, а из-за наличия фасоли очень сытным и аппетитным! Изначально это блюдо готовилось в монастырях — отсюда и само название.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль 200 г.
- Растительное масло 1-2 ст. ложки
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Мята не большой пучёк
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 35 г
Шаги
- На ночь замочите фасоль примерно 1:3. Утром слейте воду, промойте, залейте свежей. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда наша фасоль станет почти готова, добавьте растительное масло.
- Болгарку перец и морковь нарезаем кубиками. Мелко режем лук и приготовленные овощи добавляем в кипящую фасоль. Варим ещё 10 минут.
- Помидор нарезаем дольками или произвольными кусочками и отправляем в кастрюлю. Кладем мелко нарезанную мяту и готовим еще минут 10. По желанию можно добавить еще и острый перец. Пробуем и солим по вкусу.
- Монастырская чорба готова. Разливаем по тарелкам и посыпаем нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Лайфхак:
Для более насыщенного вкуса добавьте немного сметаны или йогурт перед подачей.
Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!