Медовик.

Медовик

Медовик — это популярный десерт во многих странах мира. Интересно, что этот торт был придуман в древней Руси и с тех пор стал настоящей классикой. Медовик отличается своей нежной текстурой и сладким вкусом, который привлекает людей всех возрастов.

Это сочетание нежных коржей, пропитанных сладким медовым кремом, который придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты
Порции: +10
  • сливочного масла 400 г.
  • сахара 400 г.
  • яйца 8 шт.
  • разрыхлителя 2 ч. ложки
  • муки 800 г.
  • меда 500 г.
  • сметаны 800 г.
На порцию
Калории: 500 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 65 г
Шаги
1 час. 29 мин.Печать
  • Взбить сливочное масло и сахар в большой миске до получения пышной и однородной массы.
  • Добавить яйца по одному и продолжать взбивать до полного соединения.
  • Постепенно добавлять разрыхлитель и муку, продолжая взбивать.
  • Разделить полученное тесто на 8 равных частей и раскатать каждую часть в тонкий круг.
  • Выпекать каждый круг в разогретой до 180°C духовке в течение 5-7 минут, пока они не станут золотисто-гречичного цвета.
  • КРЕМ. Постепенно добавлять мед в сметану, постоянно перемешивая, чтобы получить кремообразную консистенцию.
  • Смазывать каждый слой теста кремом из меда и сметаны, повторяя этот процесс до тех пор, пока все слои не будут использованы.
  • Поместить торт в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались и стали еще более нежными.

Лайфхак:

Чтобы сделать Медовик еще более сочным, можно добавить немного рома или ароматного сиропа между слоями. Это придаст торту особый вкус и украсит его ароматом.

При подаче Медовика, можно украсить его свежими ягодами или шоколадной крошкой. Это придаст десерту не только красоту, но и интересный вкусовой акцент.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: