Маринованный розовый лук

Маринованный розовый лук

 Маринованный розовый лук отлично подходит как гарнир к любым мясным блюдам или салатам, ну и к селёдочке!  Этот лучок не только дополняет блюдо, но и сам становится звездой стола, заставляя возвращаться к нему снова и снова. Всегда актуален: вкусно и недорого. Яркий, хрустящий и с потрясающим вкусом!

Маринованный розовый лук
Ингредиенты
Порции: +5
  • Красный лук (розовый) 3 шт.
  • Лимон нарезанный ломтиками ½ шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Кориандр в зёрнах 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар ½ ст. ложки
  • Яблочный уксус (или любой 6%) 3-4 ст ложки
  • Вода 220 мл.
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 3 г
Углеводы: 16 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Нарезаем лук кольцами и полукольцами. В дуршлаге обдаём его кипятком и охлаждаем проточной водой, тем самым отбиваем резкий запах.
  • Чесночок нарезаем тонкими пластинками, а лимон колечками, а колечки на 2-4 части(без косточек).
  • Укладываем лук в чистую банку слоями — лук, лемон, зёрна кориандра и чеснок.
  • В кипячёную воду комнатной температуры кладём соль, сахар и перемешиваю до растворения. Добавляем яблочный уксус, перемешиваем и заливаем банку с луком.
  • Убираем в холодильник минимум на 1ч. и можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Лайфхак:

Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного горчичного порошка или семян горчицы.

Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!

Буду рад любому Вашему отзыву!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: