Маринованный розовый лук отлично подходит как гарнир к любым мясным блюдам или салатам, ну и к селёдочке! Этот лучок не только дополняет блюдо, но и сам становится звездой стола, заставляя возвращаться к нему снова и снова. Всегда актуален: вкусно и недорого. Яркий, хрустящий и с потрясающим вкусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Красный лук (розовый) 3 шт.
- Лимон нарезанный ломтиками ½ шт.
- Чеснок 2 зубка
- Кориандр в зёрнах 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар ½ ст. ложки
- Яблочный уксус (или любой 6%) 3-4 ст ложки
- Вода 220 мл.
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 3 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Нарезаем лук кольцами и полукольцами. В дуршлаге обдаём его кипятком и охлаждаем проточной водой, тем самым отбиваем резкий запах.
- Чесночок нарезаем тонкими пластинками, а лимон колечками, а колечки на 2-4 части(без косточек).
- Укладываем лук в чистую банку слоями — лук, лемон, зёрна кориандра и чеснок.
- В кипячёную воду комнатной температуры кладём соль, сахар и перемешиваю до растворения. Добавляем яблочный уксус, перемешиваем и заливаем банку с луком.
- Убираем в холодильник минимум на 1ч. и можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!
Лайфхак:
Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного горчичного порошка или семян горчицы.
Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!
Буду рад любому Вашему отзыву!