Маринованные вёшенки имеют богатый вкус с лёгкой кислинкой, которая приятно дополняет их нежную текстуру. Они сочетают в себе ароматы специй и зелени, создавая уникальный вкусовой букет. Их пикантность и сочность делают их отличным дополнением к салатам, закускам или просто к хлебу.
Маринованные грибы являются популярным ингредиентом в славянской и русской кухне. Они часто используются в таких блюдах, как «Русский салат», грибной суп, грибной пирог, запеченные грибы с сыром, грибные закуски к водке или просто как отдельная закуска к закускам на праздничном столе. Маринованные грибы добавляют богатый вкус и аромат к этим блюдам, делая их ещё более аппетитными.
- Вешенки свежие 500 г.
- Вода 400 мл.
- Душистый перец горошком 4 шт.
- Чёрный перец горошком 8 шт.
- Чеснок 2 зубочка
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло 50 мл.
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- В среднюю кастрюлю налейте чистую холодную воду, добавьте сахар и соль, горошки душистого и чёрного перца, лавровый листики. Бросьте раздавленные зубчики чеснока и влейте растительное масло. Помешивая, доведите маринад до кипения на небольшом огне.
- Выкладываем грибы. Не переживайте, что грибы не полностью покрылись водой, но буквально через пару-тройку маринада будет достаточно. Появляющуюся пену удалять.
- Как только грибы закипят, убавьте огонь до минимума и варите ещё 10 минут. После первых пяти минут, добавьте 9% уксус.
- Снимаем с плиты и даём полностью остыть. Сливаем маринад, заправляем растительным маслом, можно добавить лучок полукольцами и подавайте к столу! Если вы хотите хранить, то залейте грибы с маринадом в чистую банку, накройте крышкой и оставьте в холодильнике.
Если добавите в маринад 4-5 рубленных веточки укропа, то украсите вкус ваших грибочков(по желанию).
Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!
Буду рад любому Вашему отзыву!