Классические маринованные шампиньоны — это отличный способ добавить пикантности и остроты в ваши блюда. Их кисло-солёный вкус и нежная текстура делают их идеальным гарниром или закуской. Одна из лучших холодных закусок к праздничному столу!
Ингредиенты
Порции: –+
- шампиньонов 600 г
- соль 1 шт.
- чеснок измельченный 3 зубочка
- вода 250 мл.
- уксус 9-и процентный 250 мл.
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- перец чёрный горошек 7-8 горошин
- лавровый лист 2 шт.
- масло растительное 60-80 мл.
На порцию
Калории: 60 ккал
Белки: 2 г
Углеводы: 10 г
Шаги
- ВАЖНО: этот рецепт предназначен для быстрого приготовления, но не на ЗИМУ!
- В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут.
- Шампиньоны помойте и нарежьте на четвертинки. маленькие — целиком.
- Добавьте лук и чеснок в кастрюлю, варите еще 2 минуты. Через пару минут вливаем 2 столовые ложки уксуса и растительное масло.
- Добавьте шампиньоны в кастрюлю и варите на среднем огне около 10 минут, пока шампиньоны не станут мягкими.
- Уберите кастрюлю с огня и дайте шампиньонам остыть в маринаде.
- Переложите маринованные шампиньоны в стеклянные банки, залейте в рассоле и храните в холодильнике до 2 недель.
Лайфхак: Если вы хотите, чтобы маринованные шампиньоны были острые, добавьте острого перца или сушеного чили по своему вкусу.