Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Классические маринованные шампиньоны — это отличный способ добавить пикантности и остроты в ваши блюда. Их кисло-солёный вкус и нежная текстура делают их идеальным гарниром или закуской. Одна из лучших холодных закусок к праздничному столу!

Ингредиенты
Порции: +2
  • шампиньонов 600 г
  • соль 1 шт.
  • чеснок измельченный 3 зубочка
  • вода 250 мл.
  • уксус 9-и процентный 250 мл.
  • Сахар-песок 1 ч. ложка
  • перец чёрный горошек 7-8 горошин
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло растительное 60-80 мл.
На порцию
Калории: 60 ккал
Белки: 2 г
Углеводы: 10 г
Шаги
59 мин.Печать
  • ВАЖНО: этот рецепт предназначен для быстрого приготовления, но не на ЗИМУ!
  • В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут.
  • Шампиньоны помойте и нарежьте на четвертинки. маленькие — целиком.
  • Добавьте лук и чеснок в кастрюлю, варите еще 2 минуты. Через пару минут вливаем 2 столовые ложки уксуса и растительное масло.
  • Добавьте шампиньоны в кастрюлю и варите на среднем огне около 10 минут, пока шампиньоны не станут мягкими.
  • Уберите кастрюлю с огня и дайте шампиньонам остыть в маринаде.
  • Переложите маринованные шампиньоны в стеклянные банки, залейте в рассоле и храните в холодильнике до 2 недель.

Лайфхак: Если вы хотите, чтобы маринованные шампиньоны были острые, добавьте острого перца или сушеного чили по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: