Манник на кефире без муки

Манник на кефире без муки

 Манник — это блюдо с древними истоками, которое входит в традиционную белорусскую, украинскую и русскую кухню. В этом рецепте мы приготовим манник без муки, что позволит насладиться этим классическим десертом даже тем, кто избегает глютена.

Ингредиенты
Порции: +4
  • манка 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • мука ½ стакана
  • сахар 120 г
  • растительного масла 125 мл
  • яйца 2 шт
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • ванильного экстракта 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 50 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В большой миске соедините кефир и манную крупу. Оставьте на 30 минут для набухания. Затем добавьте сахар и муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  • Разбейте яйца в отдельной миске, добавьте растительное масло, ванильный экстракт и щепотку соли. Хорошо взбейте смесь.
  • Постепенно вливайте яично-масляную смесь в манку, постоянно помешивая до получения однородного теста.
  • Выложите тесто в смазанную форму для выпечки и разровняйте поверхность.
  • Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте манник в течение 30-35 минут, или пока он не приобретет золотистый цвет и не станет упругим
  • После готовности, выньте манник из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.

Рекомендация:

Для приготовления манника более ароматным, вы можете добавить немного измельченных орехов или сухофруктов в тесто. Это придаст пирожному дополнительную текстуру и вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: