Малиновое желе с мятой — это освежающий десерт, идеальный для летних вечеров. Малина и мята создают идеальное сочетание вкусов, а желе добавляет текстуру и удовольствие.
Ингредиенты
Порции: –+
- малина 300 г
- свежая мята (измельчённая) 1 ст. ложка
- сахар 2 — 3 ст. ложки
- желатин 2 ст. ложки
- вода 250 мл
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 2 г
Углеводы: 30 г
Шаги
- В миске, залейте желатин холодной водой и оставьте на 10-15 минут для набухания.
- В кастрюле, смешайте малины, мяту и сахар. Разомните ягоды вилкой, чтобы выделить сок.
- Нагрейте смесь на среднем огне до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 5 минут.
- С помощью мелкой ситечка, процедите смесь, чтобы удалить семена и мятные листья.
- Верните смесь в кастрюлю и добавьте набухший желатин. Размешайте до полного растворения желатина.
- Разливайте желе в индивидуальные формочки и охлаждайте в холодильнике до полного застывания (около 2-3 часов).
- Подавайте охлажденное малиновое желе с мятой и украсьте свежими малинами и листьями мяты.
Полезный лайфхак:
Если вы хотите получить более насыщенный вкус малины, добавьте немного лимонного сока в смесь перед варкой. Это придаст дополнительную кислинку и освежающий аромат.