Маковый рулет из слоёного теста.

Маковый рулет из слоёного теста

Маковый рулет из слоёного теста — это традиционное восточноевропейское лакомство, которое имеет богатую историю. По легенде, мак был использован в кулинарии с древних времен и считался символом богатства и изобилия. В наше время маковый рулет является популярным десертом, который можно приготовить в домашних условиях. Давайте попробуем приготовить его вместе!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Тесто слоёное дрожжевое 500 г. (2 пласта)
  • Мак кондитерский 100 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Изюм 90 г.
  • Мука 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 34 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Отделяем белки от желтков. Понадобится 1 белок и 2 желтка.
  • Промываем мак в мелком сите. После чего замачиваем в крутом кипятке на 40 минут.
  • Промываем изюм и замачиваем на 30–40 минут в тёплой воде
  • С мака сливаем воду и отжимаем его в сите с мелкой сеткой, избавляясь от излишков влаги. Так же и с изюмом, только его раскладываем на бумажном полотенце, чтобы он обсох.
  • В белок добавляем сахар и взбиваем до белой пены при помощи миксера или венчика.
  • В пенную массу добавляем мак и с изюмом и тщательно перемешиваем. Наша начинка готова!
  • Стол припорошите мукой и раскатайте первый пласт в виде прямоугольника толщиной 4-5 мм.. Выкладываем половину начинки ровным слоем, оставляя у дальнего края отступ в 3-4 см, чтобы правильно скрепить рулет.
  • Сворачиваем от себя к дальнему краю. Свернуть рулет нужно плотно. То же самое проделываем и со вторым пластом теста.
  • Разогреваем духовку до 180-190 градусов, а тем временем взбиваем желтки при помощи вилки до однородной массы.
  • Застилаем противень бумагой и выкладываем на неё наши рулеты. Смазываем желтками и даём 10-15 минут отдохнуть.
  • Затем отправляем противень в разогретую духовку и запекаем 25-30 минут. Всё зависит от Вашей духовки. Рулеты должны подрумяниться и пропечься. Достаём противень из духовки и даём полностью остыть, а затем снимаем из него наши рулеты.
  • Хранить рулеты лучше всего при комнатной температуре, накрыв сухим чистым полотенцем. Так они могут храниться 2–3 дня.Но думаю, что долго они не залежатся, т.к. они получаются вкусные и красивые!

Полезный лайфхак:

Если вы хотите добавить немного разнообразия в пирог, попробуйте добавить в начинку измельченные орехи или изюм. Это придаст пирогу дополнительный вкус и текстуру. Также вы можете подавать пирог с шариком мороженого или взбитыми сливками, чтобы создать более утонченное десертное блюдо.

Пишите отзывы в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: