Маффины с клубничным джемом — это «кексики», которое обожают как дети, так и взрослые. Они мягкие, ароматные и просто тают во рту. Это легкое и вкусное лакомство, которое подарит вам настоящее удовольствие. А добавление ягодного джема внутрь придает этому десерту особый вкус и сочность.
Ингредиенты
Порции: –+
- муки (желательно мелкого помола, сорта экстра) 2 стакана
- сахара 100 г.
- воды 100 мл.
- подсолнечного масла 65 г.
- разрыхлителя 7 г.
- яйца 2 шт.
- цедра 1 лимон
- джем или варенье любое (клубника, абрикос, вишня…) 12 ч. ложек
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 28 г
Шаги
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, цедру и миксером хорошо смешиваем до однородной массы.
- Туда же добавляем растительное масло, воду и ещё раз перемешиваем.
- Добавляем муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем миксером до однородной массы, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться как для оладушек.
- Распределяем по бумажным формочкам наше тесто (12 штук) и в центр кладём по 1 ч. ложки джем или варенье. Джем и варенье не должны быть жидкими, чтобы не растекалось, а находилось по центру маффинов.
- В заранее разогретую духовку ставим маффины и запекаем до готовности, примерно 25 минут.
- Остужаем перед подачей. По желанию можно слегка обсыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Напишите в комментариях — что Вы думаете об этом рецепте. Делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!