Любимые пончики.

Любимые пончики

 Любимые пончики — это настоящее вкусовое путешествие! А еще, представь себе, какой аромат! Когда они только что выпекаются, запах пряной корицы или свежей ванили просто захватывает дух. Это настоящий ароматный праздник! А еще, самое классное в пончиках — это то, что их можно есть в любое время дня. Утренний завтрак, перекус в середине дня или сладкое угощение вечером — пончики всегда поднимут настроение и добавят уют.

Пончики являются популярным выбором для завтрака или перекуса. Они обладают неповторимым вкусом и ароматом, который невозможно описать словами. Кроме того, они содержат много сахара и жиров, что делает их очень калорийными. Однако, несмотря на это, пончики остаются одним из самых популярных лакомств во всем мире.

Некоторые люди предпочитают есть пончики с чаем или кофе, а другие — с молоком или горячим шоколадом. В любом случае, пончики являются отличным способом поднять настроение и получить удовольствие от еды. Так что, не будем сидеть на месте, а отправимся наслаждаться этими волшебными лакомствами!

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 2.5-3 стакакна
  • кефир 250 г
  • яйцо 1 шт
  • сахар 5 ст. ложек
  • сода ½ ч. ложки
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • растительное масло  для жарки
  • сахарная пудра  для присыпки
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 56 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Кефир, яйцо, сахар и соль перемешиваем в глубокой чашке, добавляем соду, растительное масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
  • Просеянную муку добавляем в приготовленную массу и замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким, однородным и не прилипать к рукам.
  • Тесто раскатываем толщиной 1см. Чашечкой или кружкой вырезаем круги, а рюмкой вырезаем в центре каждого круга отверстия. Оставшиеся кусочки теста собираем вместе для повторного использования.
  • В разогретую сковороду наливаем растительное масло для обжарки пончиков, выкладываем туда приготовленные «колечки» и обжариваем на среднем огне до готовности с двух сторон.
  • Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет:

Если нет сахарной пудры — мёд, варенье, сладкие йогурты, сгущённое молоко в Вашем полном распоряжении. Импровизируйте и наслаждайтесь вкусом любимых пончиков!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: