Лапшевник на молоке — это традиционное старинное блюдо русской кухни, которое изначально готовилось в печи. Оно имеет долгую историю и является популярным десертом на различных праздниках и семейных сборах. Готовьте его с любовью и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Вермишель, яйца и молоко — основные ингредиенты, которые создают нежную и ароматную текстуру блюда. Приготовление лапшевника в духовке придает ему золотистую корочку и делает его еще более аппетитным. Мы приготовим сладкий лапшевник на радость детям. Если Вы хотите сделать обыкновенный, то Сахара будет достаточно 1-ой столовой ложки!
- вермишели 350 г.
- молоко (желательно натуральное) 300 мл.
- яйца 3-4 шт.
- масло сливочное 40 г.
- сахар 150 г.
- соль по вкусу
- В глубокой посуде смешайте яйца, соль и сахар. Венчиком или вилкой хорошо взбейте до полного растворения сахара. После чего добавить молоко и хорошо перемешать, как для омлета.
- Отварите вермишель в воде (с добавлением соли) в течении 10 минут. Отбросьте на дуршлаг и пролейте холодной водой, чтобы вермишель остыла.
- Теперь к отваренной вермишели добавьте молочно-яичную смесь и хорошо перемешайте.
- Любую форму для выпечки или противень с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (по желанию обсыпьте панировочными сухарями). Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Переложите вермишель в форму, разровняйте верх ложкой или лопаткой и запекайте 25-30 минут (всё зависит от Вашей духовки)ю Лапшевник должен покрыться аппетитной красивой корочкой.
- Как только лапшевник будет, готов, дайте ему немного остыть. Разрежьте на кусочки и подавайте в тарелочках. По желанию посыпьте сахарной пудрой или добавьте любимые ягоды. Приятного аппетита!
Полезный лайфхак: Если вы хотите добавить больше вкуса, попробуйте добавить в яично-молочную смесь немного измельченных орехов или изюма. Это придаст десерту дополнительный аромат и текстуру. Наслаждайтесь этим восхитительным сладким блюдом вместе с семьей и друзьями!
Напишите отзывы в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Какой рейтинг Вы поставите этому блюду?!