Кюфта — это сочное мясное блюдо которое готовят в основном на кавказе. По своей сути — это большие фрикадельки, но с невероятно сочным мясом! У этого блюда очень много вариаций, как на востоке, так и на кавказе. Сегодня мы будем готовить Кюфту из армянской кухни. Это очень просто и безумно вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина (мякоть) 1 кг
- Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Мука 50 г.
- Молоко 200 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное 100 г. для подачи
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Мясо необходимо прокрутить через мясорубку 3-4 раза, либо воспользуйтесь блендером.
- В готовый фарш добавляем соль, перец, лук, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
- Теперь добавляем молоко и перемешиваем ещё раз до однородной вязкой массы.
- Полученную массу делим на 4 части, смачиваем руки и формируем из каждой части большие шары.
- В большой кастрюле доводим воду до кипения и ложкой аккуратно опускаем наши шары в кипяток. Варим Кюфту 30 минут.
- Как только Кюфта будет готова, выкладываем на тарелки. Сливочное масло растопите на меленьком огне и полейте каждый шар в тарелках. Можно украсить посыпав сверху измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
Пишите отзывы в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Какой рейтинг Вы поставите этому блюду?!