Кюфта.

Кюфта

Кюфта — это сочное мясное блюдо которое готовят в основном на кавказе. По своей сути — это большие фрикадельки, но с невероятно сочным мясом! У этого блюда очень много вариаций, как на востоке, так и на кавказе. Сегодня мы будем готовить Кюфту из армянской кухни. Это очень просто и безумно вкусно!

Кюфта.
Ингредиенты
Порции: +4
  • Говядина (мякоть) 1 кг
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 50 г.
  • Молоко 200 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное 100 г. для подачи
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 6 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Мясо необходимо прокрутить через мясорубку 3-4 раза, либо воспользуйтесь блендером.
  • В готовый фарш добавляем соль, перец, лук, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
  • Теперь добавляем молоко и перемешиваем ещё раз до однородной вязкой массы.
  • Полученную массу делим на 4 части, смачиваем руки и формируем из каждой части большие шары.
  • В большой кастрюле доводим воду до кипения и ложкой аккуратно опускаем наши шары в кипяток. Варим Кюфту 30 минут.
  • Как только Кюфта будет готова, выкладываем на тарелки. Сливочное масло растопите на меленьком огне и полейте каждый шар в тарелках. Можно украсить посыпав сверху измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Пишите отзывы в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!

Какой рейтинг Вы поставите этому блюду?!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: