Куриный суп с солеными огурцами — это блюдо, которое радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочный куриной бульон, нежное мясо курицы, мягкие овощи и ароматные специи создают идеальное сочетание в этом классическом супе.
Соленые огурцы добавляют пикантности и освежающей вкус рассола к блюду, придавая ему уникальный вкусовой акцент. Их хрустящая текстура и яркий вкус отлично дополняют глубокий аромат куриного супа.
- Куриные крылышки или голени (можно и филе) 750 г.
- Картофель 4-5 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Вода 1800 мл.
- Соль 1.5 ч. ложки
- Чёрный перец горошком 8-10 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Солёные огурцы 4 шт.
- Мука 3 ст. ложки
- Зелень для подачи
- Крылышки с голенями уложите в кастрюлю и залейте 1,5 литра воды. Добавьте целую очищенную морковь, соль, перцев и лаврушку. Варите около 30 минут.
- Достаньте мясо и морковь из бульона. Остудите. Отделяем мясо от костей. Морковь нарезаем кусочками.
- Произвольными кусочками нарезаем картофель и отправляем в бульон. Варим 20 минут. Затем добавляем мясо и нарезанные кусочками маринованные огурцы. Доводим до кипения и варим 15-20 минут.
- От объёма воды, у нас осталось ещё 250 мл. Размешайте в ней муку, чтобы не было комочков и тонкой струйкой доливаем в суп и размешиваем. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. При подаче посыпьте рубленной зеленью Приятного аппетита!
Лайфхак:
Для более яркого вкуса, в суп можно добавить (при приготовлении) немного огуречного рассола.
Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!