Куриные тефтели в сливочном соусе получатся очень сочными, мягкими и нежными. Приготовить их сможет каждая хозяйка. Они подойдут абсолютно к любому гарниру и на каждый день. Это вкусный, простой и быстрый ужин, который понравится взрослым и детям, либо Вашим гостям. Скажу только то, что — это одно из лучших угощений на любой случай.
- Куриный фарш 500 г.
- Хлеб белый 200 г.
- Молоко 100 мл.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4 зубка
- Соль и перец по вкусу
- СОУС:
- Сливки 400 мл.
- Сыр твёрдый (по желанию — плавленный) 200 г.
- На белом хлебе срежьте корочку и замочите в молоке. Затем отожмите его. Мелко нарежьте лук или измельчите в блендере.
- В миску с фаршем добавьте измельчённый лук, замоченный и отжатый хлеб, давленные прессом зубки чеснока, соль, перец и хорошенько вымешайте до однородной массы.
- Поделите фарш на 10-12 частей. Смочите руки в воде и сформируйте кругленькие тефтельки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте форму для выпекания растительным маслом и уложите тефтели так, чтобы они не касались друг друга. Затем отправляем форму с тефтелями в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Тем временем приготовим соус. Натираем сыр на тёрке (если сыр плавленный, то мелко нарезаем) и добавляем его в сливки. Хорошо перемешиваем (я использовал погружной блендер). Если необходимо — можете подсолить.
- Вынимаем тефтели из духовки, заливаем соусом и отправляем обратно ещё на 20 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Полезный лайфхак:
Для более сочных тефтелей добавьте немного натертой моркови или тыквы в мясную смесь.
Для ароматного вкуса добавьте немного сушеных итальянских трав в сливочно-сырный соус.
Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!