Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре

Сочные куриные отбивные в золотистом сырном кляре — идеальный вариант для сытного семейного обеда или ужина! Готовятся быстро и легко, а получаются невероятно вкусными. Этот рецепт отбивных в сырном кляре станет отличным угощением для всей семьи. Попробуйте приготовить его и убедитесь сами, насколько вкусно и просто можно приготовить это блюдо на сковороде.

Куриные отбивные в сырном кляре

Это блюдо получается очень сочным и ароматным благодаря сырному кляру. Оно станет настоящим хитом на вашем столе!

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриного филе 500 г
  • тертого сыра (лучше всего использовать пармезан) 100 г
  • яйца 2 щт.
  • муки 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое или растительное масло для жарки
  • сухари панировочные (по желанию) ½ стакана
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Начнем с того, что нарежем куриное филе на порционные кусочки толщиной не больше 10 мм, затем отобьём их сквозь пленку. Посолим и поперчим по вкусу.
  • Далее, в глубокой тарелке смешаем яйца, тертый сыр и муку. Затем обмакиваем каждый кусочек курицы в этом смеси, чтобы он равномерно покрылся. По желанию, обваляйте ещё и в панировочных сухарях.
  • Разогреваем сковороду с оливковым или растительным маслом и обжариваем отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовые отбивные можно подавать к столу с овощным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рекомендация:

Для более насыщенного сырного вкуса добавьте в смесь тертого сыра немного измельченного чеснока или сушеного базилика

Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!

Буду рад любому Вашему отзыву!

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: