Сочные куриные отбивные в золотистом сырном кляре — идеальный вариант для сытного семейного обеда или ужина! Готовятся быстро и легко, а получаются невероятно вкусными. Этот рецепт отбивных в сырном кляре станет отличным угощением для всей семьи. Попробуйте приготовить его и убедитесь сами, насколько вкусно и просто можно приготовить это блюдо на сковороде.
Это блюдо получается очень сочным и ароматным благодаря сырному кляру. Оно станет настоящим хитом на вашем столе!
- куриного филе 500 г
- тертого сыра (лучше всего использовать пармезан) 100 г
- яйца 2 щт.
- муки 2 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
- оливковое или растительное масло для жарки
- сухари панировочные (по желанию) ½ стакана
- Начнем с того, что нарежем куриное филе на порционные кусочки толщиной не больше 10 мм, затем отобьём их сквозь пленку. Посолим и поперчим по вкусу.
- Далее, в глубокой тарелке смешаем яйца, тертый сыр и муку. Затем обмакиваем каждый кусочек курицы в этом смеси, чтобы он равномерно покрылся. По желанию, обваляйте ещё и в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с оливковым или растительным маслом и обжариваем отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые отбивные можно подавать к столу с овощным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рекомендация:
Для более насыщенного сырного вкуса добавьте в смесь тертого сыра немного измельченного чеснока или сушеного базилика
Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!
Буду рад любому Вашему отзыву!