Классические куриные котлеты являются одним из самых популярных блюд во многих кухнях мира. Их сочный вкус и простота приготовления делают их идеальным выбором для быстрого и вкусного обеда.
Ингредиенты
- куриного филе 500 г
- хлеб 1 кусочек
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 1 шт.
- сухари ½ стакана
- молоко 40 мл.
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Куриное филе пропустите через мясорубку и сделайте фарш
- Лук, чеснок измельчите и положите в миску, добавьте яйцо и залейте молоком. Добавьте измельчённый хлеб и смешайте в однородную массу.
- Полученную массу перемешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу, затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки..
- Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавать в горячем виде.
Лайфхак:
Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте в массу немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени.
Сочетаются:
с свежими овощами или соусом на выбор, чтобы добавить им дополнительный вкус.