Куриные котлеты классические

Куриные котлеты классические

Классические куриные котлеты являются одним из самых популярных блюд во многих кухнях мира. Их сочный вкус и простота приготовления делают их идеальным выбором для быстрого и вкусного обеда.

Ингредиенты
  • куриного филе 500 г
  • хлеб 1 кусочек
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • сухари ½ стакана
  • молоко 40 мл.
  • соль и перец по вкусу 
  • растительное масло для жарки 
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 5 г
Шаги
29 мин.Печать
  • Куриное филе пропустите через мясорубку и сделайте фарш
  • Лук, чеснок измельчите и положите в миску, добавьте яйцо и залейте молоком. Добавьте измельчённый хлеб и смешайте в однородную массу.
  • Полученную массу перемешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу, затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки..
  • Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Подавать в горячем виде.

Лайфхак:

Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте в массу немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени.

Сочетаются:

с свежими овощами или соусом на выбор, чтобы добавить им дополнительный вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: