Куриные голени в чесночно-медовом соусе с горчицей являются прекрасным блюдом, которое сочетает в себе аромат и аппетитный вкус. Этот соус придает куриному мясу неповторимую сладость и легкую пикантность.
Ингредиенты
Порции: –+
- куриные голени 4 шт.
- мед 4 ст. ложки
- чеснок измельчённый 4 зубка
- соевый соус 2 ст. ложки
- оливковое масло 2 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
- горчица 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 22 г
Шаги
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов
- В большой миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
- Поместите куриные голени в эту смесь и тщательно перемешайте, чтобы каждая голень была покрыта соусом.
- Выложите куриные голени на противень, предварительно покрытый фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут.
- Периодически переворачивайте голени и поливайте их оставшимся соусом для достижения равномерного приготовления.
- Когда курица станет золотисто-коричневая и сочная, она готова.
- Подавайте куриные голени горячими и наслаждайтесь!
Лайфхак:
- Если вы хотите приготовить более хрустящую кожицу, вы можете включить режим гриля на последние 5 минут приготовления.
- При подаче этого блюда можно добавить свежие травы, такие как петрушка или базилик, для украшения и аромата.