Кунжутное печенье — это нежное и хрустящее лакомство, которое радует своим вкусом и ароматом. Это печенье идеально подходит для утреннего кофе или чая, а также станет прекрасным дополнением к любому чаепитию или вечернему ужину.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло (тёплое) 120 г.
- Мука 3 стакана
- Яйца (комнатной температуры) 3 шт.
- Сахар 1 стакан
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 2-3 ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Кунжут 1.5 стакана
- Молоко 1 стакан
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 15 г
Шаги
- Смешиваем сливочное масло с сахаром и миксером взбиваем до пышной массы. Затем добавляем яйца (по одному), экстракт ванили и ещё раз хорошо перемешиваем.
- Теперь по немногу добавляем муку, разрыхлитель, соль и тщательно вымешиваем тесто. Откладываем его на 5-10 минут, а тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и застилаем противень пергаментной бумагой.
- Делим тесто на 8-10 частей и скатываем их колбасками диаметром 2,5-3 см. Режем на кусочки 6-7 см. Смазываем каждую заготовку молоком и обваливаем в кунжуте.
- Выкладываем на противень и выпекаем по 10 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Полезный лайфхак:
Перед нарезкой печенья на ломтики, можно дать ему чуть подсохнуть на воздухе — так оно получится более хрустящим.
Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!