Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье — это нежное и хрустящее лакомство, которое радует своим вкусом и ароматом.  Это печенье идеально подходит для утреннего кофе или чая, а также станет прекрасным дополнением к любому чаепитию или вечернему ужину.

Кунжутное печенье
Ингредиенты
Порции: +12
  • Сливочное масло (тёплое) 120 г.
  • Мука 3 стакана
  • Яйца (комнатной температуры) 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 2-3 ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Кунжут 1.5 стакана
  • Молоко 1 стакан
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 15 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешиваем сливочное масло с сахаром и миксером взбиваем до пышной массы. Затем добавляем яйца (по одному), экстракт ванили и ещё раз хорошо перемешиваем.
  • Теперь по немногу добавляем муку, разрыхлитель, соль и тщательно вымешиваем тесто. Откладываем его на 5-10 минут, а тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и застилаем противень пергаментной бумагой.
  • Делим тесто на 8-10 частей и скатываем их колбасками диаметром 2,5-3 см. Режем на кусочки 6-7 см. Смазываем каждую заготовку молоком и обваливаем в кунжуте.
  • Выкладываем на противень и выпекаем по 10 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Полезный лайфхак:

 Перед нарезкой печенья на ломтики, можно дать ему чуть подсохнуть на воздухе — так оно получится более хрустящим.

Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: