Креветки в сливочном соусе.

Креветки в сливочном соусе

 Креветки в сливочном соусе — это идеальный выбор для особого ужина или праздничного стола. Они богаты белками и низкокалорийны, что делает их отличным выбором для здорового и вкусного блюда. В сочетании со сливочным соусом, креветки приобретают более насыщенный вкус и аромат

Ингредиенты
Порции: +2
  • креветок (очищенных и обезглавленных) 300 г.
  • сливочного масла 2 ст. ложки
  • чеснок (измельченный) 2 зубчика
  • красного перца (по желанию) ¼ ч. ложка
  • сок лимона ½ штуки
  • сливок (жирностью 20%) ½ стакана
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 6 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Дайте ему растопиться.
  • Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.
  • Если вы предпочитаете пикантность, добавьте красный перец и обжарьте его вместе с чесноком в течение 30 секунд.
  • Положите креветки в сковороду и обжарьте их до готовности. Это займет около 3-4 минуты с каждой стороны, когда креветки станут розовыми и свернутся.
  • Выньте креветки из сковороды и поставьте их в сторону. В этой же сковороде добавьте сливки и сок лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Варите сливочный соус на среднем огне, помешивая, пока не загустеет, примерно 2-3 минуты.
  • Верните креветки в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
  • Подавайте блюдо горячим, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Полезный лайфхак:

Если вы хотите, чтобы креветки были более сочными, можно предварительно замочить их в соленой воде на 10-15 минут перед жаркой. Это поможет сохранить их мягкость и увеличить вкусовые качества.

 Если хотите придать соусу более насыщенный вкус, вы можете добавить немного сухого белого вина вместе со сливками. Это придаст блюду изысканности и гармонично дополнит вкус креветок.
 Попробуйте подавать креветки в сливочном соусе с отварным рисом или лапшой. Это добавит блюду объема и придаст ему полноценность. Также можно подать салат из свежих овощей или гарнир из запеченного картофеля.
Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: