Коврижка медовая — это прежде всего вкус детства! Это очень нежный и сладкий, с легкой ноткой меда, которая придает ему особый аромат. Мягкий и воздушный бисквит прекрасно сочетается с медом, создавая гармоничное сочетание вкусов. Коврижка медовая обычно имеет коричнево — золотистый цвет и может быть украшена сахарной пудрой или глазурью для добавления дополнительной сладости.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар 100 г.
- Яйцо крупное 2 шт.
- Мука 190 г.
- Мёд 150 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Сметана 20% . 100 г.
- Корица 1 ч. ложка
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 30 г
Шаги
- Просеиваем муку, добавляем корицу, разрыхлитель, сахар, и всё перемешиваем. Кладём сюда мягкое масло и хорошо перемешиваем до получения жирной крошки.
- В глубокую чашку кладём яйца, сметану, мёд (жидкий или мягкий) и соль. Тщательно перемешиваем.
- Жидкую массу вливаем в сухую и хорошо перемешиваем. Консистенция должна получиться средняя — и не густая, и не жидкая.
- Дно формы застилаем пергаментом, устанавливаем бортики и заливаем тесто. Диаметр формы порядка 22-25 см. или небольшой противень. Равномерно распределяем верхушку теста и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем 30-35 минут. Извлекаем из формы и даём остыть. Перед подачей, остывшую коврижку присыпьте сахарной пудрой. По желанию можете приготовить помадку или смажьте тонким слоем обыкновенной сметаны и посыпьте измельчёнными орешками. Экспериментируйте!
- Всё готово! Приятного аппетита!
Полезный лайфхак:
Если хотите, чтобы коврижки были еще более ароматными, добавьте в тесто немного ванильного экстракта.
Пишите отзывы в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!