Котлеты «Ставропольские» — это не просто блюдо, это настоящий символ уюта и тепла домашнего очага. Эти сочные и ароматные кулинарные шедевры являются наследием рецептов, передаваемых из поколения в поколение, и каждая семья имеет свой секрет их приготовления.
Чтобы создать по-настоящему вкусные и сочные котлеты, нужно уделить особое внимание каждой детали. Начиная с выбора качественных ингредиентов: свежего мяса, свежих овощей и специй. Тщательное измельчение и смешивание ингредиентов, правильное формование котлет, а затем медленное и аккуратное обжаривание на сковороде.
- фарш (куриный или индейки) 500-600 г
- яйцо 1 шт.
- сыр Российский или Голландский 100 г.
- чеснок измельчённый (давленный) 4 зубочка
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
- Натираем сыр на крупной тёрке. Смешиваем все ингредиенты руками в течении 5 минут и слегка отбиваем перемешанный фарш.
- Формируем продолговатой округлой формы наши котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
- Теперь обжариваем их в разогретом растительном масле со всех сторон до румяности. Масла не жалейте. Его должно быть ровно столько, чтобы оно было не ниже середины котлет. Готовые котлетки вынимаем и кладём на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
- Подаём с любым гарниром: картофельное пюре, квашенная или тушёная капуста, овощной салат — всё на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!