Котлеты «Ставропольские»

Котлеты Ставропольские

Котлеты «Ставропольские» — это не просто блюдо, это настоящий символ уюта и тепла домашнего очага. Эти сочные и ароматные кулинарные шедевры являются наследием рецептов, передаваемых из поколения в поколение, и каждая семья имеет свой секрет их приготовления.

Чтобы создать по-настоящему вкусные и сочные котлеты, нужно уделить особое внимание каждой детали. Начиная с выбора качественных ингредиентов: свежего мяса, свежих овощей и специй. Тщательное измельчение и смешивание ингредиентов, правильное формование котлет, а затем медленное и аккуратное обжаривание на сковороде.

Котлеты "Ставропольские"
Ингредиенты
  • фарш (куриный или индейки) 500-600 г
  • яйцо 1 шт.
  • сыр Российский или Голландский 100 г.
  • чеснок измельчённый (давленный) 4 зубочка
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 10 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Натираем сыр на крупной тёрке. Смешиваем все ингредиенты руками в течении 5 минут и слегка отбиваем перемешанный фарш.
  • Формируем продолговатой округлой формы наши котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
  • Теперь обжариваем их в разогретом растительном масле со всех сторон до румяности. Масла не жалейте. Его должно быть ровно столько, чтобы оно было не ниже середины котлет. Готовые котлетки вынимаем и кладём на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
  • Подаём с любым гарниром: картофельное пюре, квашенная или тушёная капуста, овощной салат — всё на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: