Клюквенная настойка

Клюквенная настойка

Клюква, с ее ярким кисло-сладким вкусом, является одной из самых популярных ягод во многих кухнях мира. Исторически, клюква использовалась в качестве приправы и лекарственного средства, благодаря своим многочисленным полезным свойствам. А сегодня мы предлагаем вам насладиться этой ягодой в виде вкусной настойки!

Ингредиенты
Порции: +8
  • клюква 500 г
  • сахар 200 г
  • водка 750 мл.
На порцию
Калории: 135 ккал
Жиры: -0.01 г
Углеводы: 34 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовьте свежую клюкву, промыв ее под холодной водой и удалите плохие ягоды.
  • Положите клюкву в большую стеклянную банку и добавьте сахар.
  • Залейте клюкву водкой и перемешайте, чтобы сахар растворился.
  • Закройте банку крышкой и оставьте настойку на протяжении 3 недель в прохладном и темном месте. Периодически встряхивайте банку, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
  • После 3-х недель процедите настойку через марлю или сито, чтобы удалить остатки клюквы.
  • Перелейте настойку в стеклянные бутылки и храните в холодильнике.
  • Подавайте клюквенную настойку охлажденной и наслаждайтесь ее освежающим вкусом.

Лайфхак:

Если вы хотите придать настойке более сладкий вкус, вы можете добавить немного меда при приготовлении. Также, для усиления аромата, можно добавить немного цитрусовых цедры.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: