Клубника в шоколаде — это классический десерт, который всегда пользуется огромной популярностью на любом столе. Простота приготовления и сочетание сладости шоколада и свежести клубники делают этот десерт идеальным выбором для вечеринок и особенных случаев.
Ингредиенты
Порции: –+
- свежая клубника 300 г
- тёмный шоколад (70% какао) 200 г
- растительное масло 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 40 г
Шаги
- Подготовьте клубнику, промыв ее и оставив на бумажном полотенце, чтобы она высохла.
- Растопите темный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, добавив растительное масло и перемешав до гладкости.
- Погрузите каждую ягоду клубники в расплавленный шоколад, используя вилку или зубочистку.
- Выложите шоколадную клубнику на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 15-20 минут или до тех пор, пока шоколад не застынет.
- Подавайте клубнику в шоколаде на десертной тарелке и наслаждайтесь!
Лайфхак:
Если вы хотите добавить немного разнообразия, попробуйте обвалять шоколадную клубнику в измельченных орехах или кокосовой стружке перед застыванием шоколада.