Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде — это классический десерт, который всегда пользуется огромной популярностью на любом столе. Простота приготовления и сочетание сладости шоколада и свежести клубники делают этот десерт идеальным выбором для вечеринок и особенных случаев.

Ингредиенты
Порции: +2
  • свежая клубника 300 г
  • тёмный шоколад (70% какао) 200 г
  • растительное масло 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 40 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовьте клубнику, промыв ее и оставив на бумажном полотенце, чтобы она высохла.
  • Растопите темный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, добавив растительное масло и перемешав до гладкости.
  • Погрузите каждую ягоду клубники в расплавленный шоколад, используя вилку или зубочистку.
  • Выложите шоколадную клубнику на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 15-20 минут или до тех пор, пока шоколад не застынет.
  • Подавайте клубнику в шоколаде на десертной тарелке и наслаждайтесь!

Лайфхак:

Если вы хотите добавить немного разнообразия, попробуйте обвалять шоколадную клубнику в измельченных орехах или кокосовой стружке перед застыванием шоколада.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: