Классические тефтели из говядины

Классические тефтели из говядины

Тефтели из говядины известны своим нежным и сочным вкусом. Рецепт их приготовления включает в себя смешивание мелко нарезанной говядины с различными специями, луком, чесноком и хлебными крошками. Затем масса формируется в небольшие шарики и жарится на сковороде до золотистой корочки.Со временем рецепты тефтелей стали варьироваться, и сегодня можно найти множество вариаций этого блюда, включая добавление разных специй, овощей или замену говядины на другие виды мяса. Однако классические тефтели из говядины остаются популярным и восхитительным выбором для ценителей мясных блюд.

Ингредиенты
Порции: +4
  • говяжий фарш 500 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок измельчённый 2 зубочка
  • молотый кумин ¼ ч.ложки
  • кориандр молотый ¼ ч.ложки
  • паприка молотая ¼ ч.ложки
  • соль ¼ ч.ложки
  • свежемолотого черного перца ¼ ч.ложки
  • яйцо 1 шт.
  • панировочных сухарей или хлебных крошек ¼ чашки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • рис 1 чашка
  • вода 2 стакана
  • свежая зелень по желанию 
  • Томатная паста 2-3 ст.ложки
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 35 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • В большой миске смешайте говяжий фарш, рис, лук, чеснок, кумин, кориандр, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  • Добавьте взбитое яйцо и панировочные сухари (или хлебные крошки) в миску с фаршем. Снова хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  • Сформируйте небольшие шарики из фарша примерно диаметром 6-7 см. или на Ваше усмотрение.
  • В глубокой сковороде сделайте немного пережарки с луком
  • Разбавьте томатную пасту с водой, залейте в пережарку и размешайте.
  • Теперь укладываем в сковороду наши сформированные тефтели.
  • Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 50 минут. По желанию можно добавить листик лавра.
  • Готовые тефтели украшаем зеленью. Подавать можно со сметаной или с любым гарниром!

Лайфхак:
Для приготовления вегетарианских тефтелей можно добавить немного тертого сыра в смесь с рисом. Это придаст блюду дополнительную пикантность и аромат.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: