Классическая Рисовая Каша с Молоком

Классическая Рисовая Каша с Молоком

Классическая рисовая каша с молоком — это давно полюбившееся блюдо, которое привносит тепло и уют в холодные утренние часы. Этот рецепт прост в приготовлении, и каждая ложка каши напомнит вам о детстве и тепле домашней кухни. В конце концов это просто вкусненько!

Ингредиенты
Порции: +2
  • рис 1.5 стакана
  • молоко 2.5-3 стакана
  • сахар 3 ст.ложки по вкусу
  • ваниль 1.5 стручка ( по желанию )
  • соль 1 щепотка
  • корица для украшения
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 40 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Промойте рис в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала.
  • В кастрюле соедините рис, молоко, сахар и щепотку соли.
  • Разрежьте ванильный стручок пополам, удалите семена, а стручок добавьте кастрюлю с рисом для аромата.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  • После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте кашу на медленном огне около 20-25 минут, пока рис полностью не впитает молоко и не станет мягким.
  • Периодически помешивайте кашу, чтобы избежать пригорания на дне кастрюли. Когда каша готова, удалите ванильный стручок и разделите кашу на порции.
  • Посыпьте каждую порцию корицей для аромата и украшения.

Лайфхак для кулинаров: Если вы хотите придать каше более насыщенный вкус, добавьте немного меда или кленового сиропа перед подачей. Вы также можете украсить кашу свежими фруктами, орехами или ягодами для добавления цвета и текстуры или просто сдобрите кашу сливочным маслом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: