Картошка в сырно-чесночной заливке запечённая в духовке

Картошка в сырно чесночной заливке в запечённая в духовке

Картошечка в сырно-чесночной заливке запечённая в духовке — отличный выбор как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также самостоятельным блюдом. Гармоничное сочетание картошки, сыра, сметаны и чеснока приятно удивит ваших гостей и подарит им настоящее кулинарное наслаждение.

Вкус картошки

Картошечка в сырно-чесночной заливке — это настоящий кулинарный шедевр Сочная картошка, пропитанная ароматной заливкой из сыра и чеснока, просто тает во рту. Каждый кусочек картофеля становится сочным и нежным, а сырно-чесночная заливка добавляет блюду неповторимый вкус.

С чем сочетается

Это блюдо можно сочетать с различными гарнирами и салатами. Картошечка отлично сочетается с салатом из свежих овощей, а также с мясными или рыбными блюдами. Кроме того, ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Где, как и когда это блюдо стало популярным

Картошечка в сырно-чесночной заливке стала популярной в разных странах мира. В Европе это блюдо часто подают в ресторанах и кафе, а в России оно стало любимым семейным блюдом. Это блюдо идеально подходит для любого времени года и любого случая.

Ингредиенты
  • картофель среднего размера 8-10 шт
  • сметана 3-4 ст. ложки
  • сыр тёртый 100 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
  • чеснок измельчённый 4-5 шт
  • перец и специи  на Ваш выбор
  • зелень  для подачи
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 32 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Чистим картофель и нарезаем его кубиками, дольками, кольцами — абсолютно на Ваш выбор, главное крупными частями! Если картофель мелковат — оставьте целиком.
  • ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ:
  • Кладём в миску сметану, мягкое сливочное масло, чеснок, сыр, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
  • ВАЖНО — если Вы хотите добавить побольше каких либо любимых специй, то пожалуйста! НО… В таком случае потеряется сливочный вкус и аромат, поэтому для меня достаточно чёрного молотого перца. Всё на Ваш выбор!
  • Нашим душистым соусом заправляем картошку и перемешиваем.
  • Противень (или форму) смазываем растительным маслом и выкладываем заправленный картофель.
  • В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим нашу картошечку, НО перед этим предварительно накроем её фольгой и запекаем около часа.
  • По истечении время готовки, можно (рекомендую) снять фольгу и запекать ещё 15 минут, для получения «аппетитной корочки». Так же по желанию можно дополнительно посыпать тёртым сыром.
  • Как блюдо будет готово, посыпьте зеленью и подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Рекомендация: Если вы предпочитаете более пряный вкус, добавьте немного куркумы или карри в соус. Это придаст картошечке оригинальный оттенок и интересный вкус. Подавайте горячую картошечку со свежими овощными, салатами для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: