Фаршированный картофель фаршем и сыром — это на самом деле очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подать как основное блюдо или гарнир. Наслаждайтесь сочным фаршем и сыром, обернутыми в ароматную картошку!
- крупных картофелины 4 шт.
- фарша (говядина, свинина или курица) 250 г.
- твердого сыра, натертого 100 г.
- луковица, мелко нарезанная 1 шт.
- чеснока, измельченного 2 зубка
- ложки растительного масла 2-3 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Почистите картофель и вырежьте из каждого картофеля мякоть, оставляя прочную стенку.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Верните вынутую из картофеля мякоть в сковороду с фаршем и перемешайте.
- Начините картофелины фаршем, равномерно распределите его между ними. Посыпьте натертым сыром сверху.
- Поставьте картофелины на противень и выпекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и верх не зарумянится.
- Готовые картофелины посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими.
Полезный лайфхак: Если вы хотите, чтобы картофель получился еще более ароматным, попробуйте добавить в начинку немного измельченных зеленых трав, таких как петрушка или укроп. Это придаст блюду свежий и яркий вкус. Для легкого и быстрого приготовления фарша вы можете заранее приготовить его и хранить в морозильной камере. Это сэкономит вам время и упростит процесс приготовления.
Пишите отзывы в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!