Карри из баранины с рисом — это блюдо, которое можно адаптировать под различные вкусы и предпочтения. В этом рецепте мы использовали специи, которые придают карри богатый аромат и нежный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- баранины (нарезанной на кусочки) 500 г
- карри-порошка 2 ст. ложки
- луковица (нарезанная) 1 шт
- чеснок измельчённый 3 зубчика
- морковь (нарезанная на кубиками) 2 шт
- красный перец (нарезанный) 1 шт
- томатного соуса 400 мл
- растительного масла 2 ст. ложки
- соевого соуса 2 ст. ложки
- соль и перец ⅛ по вкусу
- риса (подается отдельно) 200 г
- свежая мята ⅛ для украшения
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 46 г
Шаги
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте карри-порошок в сковороду и продолжайте готовить в течение 1 минуты, чтобы выделить ароматы специй.
- Добавьте кусочки баранины в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте морковь и красный перец в сковороду и обжарьте их в течение нескольких минут.
- Влейте томатный соус и соевый соус в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
- Помешивайте ингредиенты и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите на низком огне в течение 40-50 минут, пока баранина не станет мягкой и сочной.
- В то время как карри готовится, приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Подавайте карри из баранины с рисом, украсив свежей мятой.
Лайфхак:
Если вы предпочитаете более пикантное карри, добавьте немного измельченного свежего имбиря или красного перца в карри-пасту.
Рекомендация:
Если вы хотите добавить больше овощей в карри, попробуйте добавить брокколи, цветную капусту или сладкий картофель для более разнообразного вкуса и питательности.