Карп жаренный с лимоном и зеленью

Карп жаренный с лимоном и зеленью
Ингредиенты
Порции: +2
  • карп 1 500г
  • лимон 1 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик)  —
  • Соль и перец по вкусу 
  • Растительное масло для жарки индивидуально 
  • мука 1 стакан
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 10 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовьте карпа, удалите чешую, очистите от внутренностей и промойте холодной водой.
  • Нарежьте лимон на тонкие круги.
  • Смешайте муку, соль и перец в миске.
  • Поделите карпа на части ( если нужно )
  • Обваляйте рыбу ( или куски ) в подсоленной муке
  • Разогрейте растительное масло на сковороде.
  • Обжарьте карпа на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки
  • Поставьте готового карпа на тарелку.
  • Украсьте кругами лимона и свежей зеленью.
  • Подавайте сразу.

Рекомендация:

При подаче карпа можно добавить свежий салат и картофельное пюре. Для большей сочности можно полить карпа лимонным соком перед подачей к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: