Ингредиенты
Порции: –+
- карп 1 500г
- лимон 1 шт.
- Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) ⅛ —
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки индивидуально
- мука 1 стакан
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 10 г
Шаги
- Подготовьте карпа, удалите чешую, очистите от внутренностей и промойте холодной водой.
- Нарежьте лимон на тонкие круги.
- Смешайте муку, соль и перец в миске.
- Поделите карпа на части ( если нужно )
- Обваляйте рыбу ( или куски ) в подсоленной муке
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте карпа на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки
- Поставьте готового карпа на тарелку.
- Украсьте кругами лимона и свежей зеленью.
- Подавайте сразу.
Рекомендация:
При подаче карпа можно добавить свежий салат и картофельное пюре. Для большей сочности можно полить карпа лимонным соком перед подачей к столу.