Оладушки от бабушки — золотое сочитание слов и смысла! В детстве, моя Бабуля рукодельница частенько к завтраку готовила наивкуснейшие оладушки и всегда разные. То с натёртым яблоком или грушей, то добавляла в тесто мелко нарубленную зелень… Одним словом — её фантазия была просто безгранична!
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом вкусных оладушек из белокочанной капусты. Результатом будет аппетитное блюдо с нежным вкусом капусты, который прекрасно сочетается с различными соусами или даже салатами.
Ингредиенты
- капуста 350 г
- кефир 200 мл
- лук 1 шт
- яйцо 1 шт
- мука 4 ст. ложки
- разрыхлитель ⅓ ч. ложки
- растительное масло ⅛ для жарки
- соль ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Как можно мельче нашинкуйте капусту, посолить и размять, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
- Добавить перетёртую луковицу, через крупную тёрку и перемешиваем.
- Затем добавляем кефир, яйцо муку и разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Если тесто покажется Вам жидковатым, по желанию добавьте немного муки.
- В сковороду налейте растительное масло для жарки и обжаривайте оладушки с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Готовые оладьи раскладываем на бумажное полотенце.
- Подаём горячими со сметаной! Охлаждённые — свой вкус не теряют. Приятного аппетита!
Рекомендация:
Для создания более пикантного вкуса, добавьте в тесто немного мелко нарезанного свежего перца чили.