Капустные оладушки на кефире

Капустные оладушки на кефире

Оладушки от бабушки — золотое сочитание слов и смысла! В детстве, моя Бабуля рукодельница частенько к завтраку готовила наивкуснейшие оладушки и всегда разные. То с натёртым яблоком или грушей, то добавляла в тесто мелко нарубленную зелень… Одним словом — её фантазия была просто безгранична!

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом вкусных оладушек из белокочанной капусты. Результатом будет аппетитное блюдо с нежным вкусом капусты, который прекрасно сочетается с различными соусами или даже салатами.

Ингредиенты
  • капуста 350 г
  • кефир 200 мл
  • лук 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • мука 4 ст. ложки
  • разрыхлитель  ч. ложки
  • растительное масло  для жарки
  • соль  по вкусу
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 16 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Как можно мельче нашинкуйте капусту, посолить и размять, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
  • Добавить перетёртую луковицу, через крупную тёрку и перемешиваем.
  • Затем добавляем кефир, яйцо муку и разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Если тесто покажется Вам жидковатым, по желанию добавьте немного муки.
  • В сковороду налейте растительное масло для жарки и обжаривайте оладушки с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Готовые оладьи раскладываем на бумажное полотенце.
  • Подаём горячими со сметаной! Охлаждённые — свой вкус не теряют. Приятного аппетита!

Рекомендация:

Для создания более пикантного вкуса, добавьте в тесто немного мелко нарезанного свежего перца чили.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: