Кабачковые оладьи с сыром — это прекрасное блюдо для всей семьи! Они сочные, ароматные и очень вкусные. Также, они являются отличным способом использования излишков кабачков в сезон.
Благодаря своим нежным текстуре и сочному вкусу, они станут идеальным выбором для легкого и вкусного обеда или ужина.
- кабачки средние 2 шт.
- луковица 1 шт.
- яйца 2 шт.
- тертого сыра ¾ стакана
- муки ¼ стакана
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- Начните с кабачков. Очистите их от кожуры, а затем натрите на крупной терке. Выложите натертые кабачки в миску и посыпьте немного соли. Оставьте на 10 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу.
- В это время нарежьте луковицу на мелкие кубики
- В другой миске взбейте яйца вилкой, добавьте тертый сыр, нарезанный лук и муку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Отожмите кабачки и избавьтесь от излишнего сока.
- Выложите смесь яиц, сыра, лука и муки в миску с кабачками. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и распределяйте его в форме круглых оладий.
- Жарьте оладьи по 2-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Полезный лайфхак: Чтобы оладьи были более сытными, добавьте в тесто немного измельченного чеснока или порезанного зеленого лука. Это придаст им дополнительный аромат и вкус. Если вы хотите, чтобы кабачковые оладьи были еще более ароматными, попробуйте добавить немного зелени, такой как базилик или петрушка, в смесь яиц, сыра и муки. Это придаст блюду свежий и яркий вкус.
Пишите отзывы в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!