Индийские чесночные лепёшки.

Индийские чесночные лепёшки

В эти индийские чесночные лепешки трудно не влюбиться! При выпечке они получаются подрумянивание и под хрустящей корочкой скрывается горячее, мягкое, эластичное тесто, ароматизированное чесноком.

Ингредиенты
  • муки 2 стакана
  • сухих дрожжей 1 ч. ложка
  • сахара 1 ч. ложка
  • соли ½ ч. ложки
  • йогурта ¼ стакана
  • молока ¼ стакана
  • масла растительного 2 ст. ложки
  • чеснока (измельченного) 4 шт.
  • свежей петрушки (измельченной) 2-3 ст. ложки
  • сливочного масла (расплавленного) 2-3 сливочного масла (расплавленного)
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 37 г
Шаги
15 мин.Печать
  • В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
  • Добавьте йогурт, молоко и масло в смесь муки. Замесите мягкое тесто.
  • Покройте миску пластиковой пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.
  • Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую в форме овальной лепешки или круглую.
  • Посыпьте каждую лепешку измельченным чесноком и свежей петрушкой, вдавите их немного в тесто.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и положите лепешку на сухую нагретую сковороду.
  • Готовьте каждую сторону лепешки до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты.
  • После готовки лепешек, смажьте их расплавленным сливочным маслом. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Полезный лайфхак:

Если вы не имеете возможности использовать йогурт, его можно заменить натуральным кефиром или сывороткой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: