В эти индийские чесночные лепешки трудно не влюбиться! При выпечке они получаются подрумянивание и под хрустящей корочкой скрывается горячее, мягкое, эластичное тесто, ароматизированное чесноком.
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- сахара 1 ч. ложка
- соли ½ ч. ложки
- йогурта ¼ стакана
- молока ¼ стакана
- масла растительного 2 ст. ложки
- чеснока (измельченного) 4 шт.
- свежей петрушки (измельченной) 2-3 ст. ложки
- сливочного масла (расплавленного) 2-3 сливочного масла (расплавленного)
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 37 г
Шаги
- В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
- Добавьте йогурт, молоко и масло в смесь муки. Замесите мягкое тесто.
- Покройте миску пластиковой пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.
- Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую в форме овальной лепешки или круглую.
- Посыпьте каждую лепешку измельченным чесноком и свежей петрушкой, вдавите их немного в тесто.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и положите лепешку на сухую нагретую сковороду.
- Готовьте каждую сторону лепешки до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты.
- После готовки лепешек, смажьте их расплавленным сливочным маслом. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Полезный лайфхак:
Если вы не имеете возможности использовать йогурт, его можно заменить натуральным кефиром или сывороткой.