Имбирное печенье.

Имбирное печенье

Имбирное печенье — это вкусное и ароматное лакомство, которое изначально появилось в Китае и было популярным во многих культурах. Это печенье обладает пряным вкусом и хрустящей текстурой, которая придает ему особый шарм.

Ингредиенты
Порции: +12
  • сливочного масла, тёплого мягкого 230 г.
  • сахара 200 г.
  • яйцо 1 шт.
  • патока (можно заменить темным кукурузным сиропом, кленовым сиропом (особенно для выпечки имбирного печенья), медом, или коричневым сахаром в пропорции 1,5 ложки коричневого сахара на 1 ложку патоки. 1.5 ст. ложки
  • пшеничной муки 350 г.
  • имбирного порошка 2 ч. ложки
  • корицы 1 ч. ложки
  • гвоздики, молотой ½ ч. ложки
  • сода ½ ч. ложки
  • соль ¼ ч. ложки
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 32 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • В большой миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар до получения гладкой текстуры.
  • Добавьте яйцо и мелассу, продолжая взбивать, пока все ингредиенты не смешаются.
  • В отдельной миске смешайте пшеничную муку, имбирное порошок, корицу, гвоздику, соду и соль.
  • Постепенно добавьте сухие ингредиенты в смесь сливочного масла, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
  • Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения.
  • Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  • На листе для выпечки выложите бумажные формочки для печенья или просто покройте лист пергаментной бумагой.
  • Сформируйте печенье нужной Вам из охлажденного теста и выложите их на приготовленный лист. Оставьте промежуток между печеньями, так как они будут немного расползаться при выпечке.
  • Приготовьте печенье в разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока оно не станет золотистым.
  • Остудите печенье на противне перед подачей. По желанию украсьте (разрисуйте) печенье любой глазурью. Приятного аппетита!

Лайфхак:

Если вы хотите, чтобы ваше имбирное печенье было более пряным, добавьте немного свежего измельченного имбиря в тесто. Это придаст ему дополнительный вкусовой уровень или добавьте немного стружки свежего имбиря сверху на каждое печенье перед выпеканием, чтобы усилить пряный вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: