Ичлекли

Ичлекли

Ичлекли — традиционное туркменское мясное блюдо, которое поражает своим ароматом, неповторимым вкусом, сочностью и нежной консистенцией. Это блюдо обычно готовится из мяса (чаще всего баранины или говядины), лука, риса, специй и зелени.

Ичлекли — это не просто еда, это настоящее кулинарное искусство, которое погружает в мир восточных вкусов и ароматов.

Ичлекли
Ингредиенты
Порции: +12
  • мука просеянная 1 кг
  • вода тёплая 550 мл.
  • соль 2-3 ч. ложки
  • кунжутное (желательно) или оливковое 100 мл.
  • дрожжи 1 ч. ложка
  • НАЧИНКА:
  • фарш из баранины или говядины 850 г.
  • лук (крупный) 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • кунжут для посыпки
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 30 г
Шаги
45 мин.Печать
  • По этому рецепту получается целых 3 Ичлекли-Içlekli (поверьте — его много не бывает) и в каждом 4 порции. Берём глубокую чашку для теста. Высыпаем соль, дрожжи, кунжутное или оливковое масло, наливаем тёплую воду и размешиваем до полного растворения ингредиентов.
  • Затем насыпаем муку и замешиваем тесто, чтобы оно стало мягким и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем или накрываем пищевой клеёнкой и оставляем на 10-15 минут.
  • Тем временем готовим начинку. Лук и помидоры пропускаем через овощерезку или измельчаем. Затем смешиваем с фаршем, добавляем по вкусу соль и перец и всё перемешиваем.
  • Слегка обминаем тесто и делим его на 6 частей. 5 частей откладываем в сторону, а одну из них раскатываем в круг диаметром 35 см. Складываем его пополам и по центру изгиба делаем 3 надреза по 2-3 см. и откладываем в сторонку.
  • Такого же размера раскатываем ещё одну часть, после чего сверху накладываем третью часть фарша и распределяем по всей плоскости оставляя 2 см от края. Теперь берём отложенную часть с надрезами и накрываем сверху. Края аккуратно защипываем по кругу.
  • Смазываем растительным маслом противень и перекладываем в него наш ичлекли. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 250 градусов. Запекаем до коричнево-золотистой корочки. Ичлекли готов! То же самое проделываем с остальными частями теста и начинкой. Наслаждайтесь!

Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита! Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!  

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: