Хумус из чечевицы

Хумус из чечевицы

Интересный факт: Хумус — это традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое стало популярным по всему миру своим нежным вкусом и питательными свойствами. В этом рецепте мы заменяем традиционную нутовую чечевицу на обычную чечевицу, чтобы добавить разнообразия и получить более насыщенный вкус.

Ингредиенты
Порции: +4
  • варёная чечевица 1 стакан
  • тахини (кунжутная паста) 2 ст. ложки
  • свежевыжатый лимонный сок 2 ст. ложки
  • измельчённый чеснок 2 — 3 зубчика
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • молотый кумин 1.5 ч. ложки
  • Соль и перец по вкусу 
  • вода (по необходимости) 2 — 3 ст. ложки
  • Свежая петрушка или кинза для украшения 
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 15 г
Шаги
15 мин.Печать
  • В блендере соедините вареную чечевицу, тахини, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, кумин, соль и перец.
  • Включите блендер и смешивайте, пока не получится гладкая и однородная консистенция. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды и продолжайте смешивать.
  • Переложите хумус в чашу или на тарелку для подачи, украсьте свежей петрушкой или кинзой.
  • Подавайте хумус с горячими лепешками, свежим овощным ассорти или в качестве соуса к любимым блюдам.

Лайфхак: Чтобы приготовить более пикантный хумус, добавьте немного кайенского перца или паприки. Используйте свежие ингредиенты для достижения максимального вкуса.
Рекомендация: Если хотите сделать хумус заранее, храните его в холодильнике в герметичной емкости, чтобы сохранить свежесть и аромат. Также, перед подачей, полейте хумус оливковым маслом и посыпьте свежими травами для добавления дополнительного вкуса. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: