Xoлoдник.

Холодник

Холодник — это традиционное русское блюдо, которое идеально подходит для летних жарких дней. Так же, холодник освежает и утоляет голод, при этом имеет низкое количество калорий. Давайте начнем.

Вкус Холодника

Вкус холодника невозможно описать словами — это целая симфония овощей, которая играет на языке. Сладость свеклы, кислинка капусты, свежесть огурцов и приятная свежесть сметаны — все это создает гармонию вкуса. А если добавить немного зелени, таких как укроп или петрушка, то вы получите просто идеальный вкус! 

Простота Приготовления холодника: Быстро и Просто

Еще одной из главных достоинств холодника является его легкость в приготовлении. Вам только нужно нарезать овощи, положить их в кастрюлю, добавить бульон и сметану, и… готово! Это блюдо можно приготовить менее чем за час, а если у вас есть готовый бульон, то даже быстрее! 

Польза холодника: Богатство Микроэлементов

Холодник не только вкусно, но и полезно. Свекла содержит калий, витамины А и С, а также клетчатку. Капуста богата витамином С и антиоксидантами. Огурцы добавляют свежесть и витамин К. А сметана содержит пробиотики, которые помогают нам поддерживать здоровье кишечника. 

Ингредиенты
Порции: +5
  • кeфиp 1 литр
  • cвeклa (кpyпная) 1 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 пучок
  • яйца 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 16 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Свеклу отварите, очистите и крупно натрите. Залейте кефиром. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
  • Натрите огурцы на крупной терке. Измельчите свежую зелень. Огурцы и зелень добавьте к свекле и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Отварите яйца и картофель в мундире. Затем охладите и очистите.
  • Нарежьте картофель и яйца небольшими кубиками. Добавьте в общую массу и перемешайте. Перед подачей на стол охладите. По желанию в каждую тарелку можете положить дополнительно варёные яйца нарезанные надвое или крупными дольками. Приятного аппетита!

Полезный лайфхак: Если вы хотите придать холоднику яркий красный цвет, можете добавить немного свежего сока свеклы перед подачей. Это не только придаст блюду красоту, но и усилит его вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: