Холодная закуска из помидоров — способна придать наилучший вкус даже самым невзрачным помидорам. Рецепт удивительно прост и не требует особых усилий для приготовления. И не пугайтесь использования меда в маринаде – его вкус будет неуловим, но он придаст блюду особенную пикантность.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 1 кг.
- Лук 4 шт.
- Чеснок 5-6 зубков
- Масло растительное 7 ст. ложек
- Лимонный сок 4 ст. ложки
- Мёд 3 ст. ложки
- Базилик сушёный 1 ч. ложка
- Паприка острая 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 28 г
Шаги
- Начнем с того, что помидоры порежем на тонкие ломтики и уложим их на дно банки, создавая первый слой. Затем, нарезаем лук кольцами или полукольцами и выкладываем его поверх помидоров. Поверх лука распределяем мелко нарезанный чеснок.
- Продолжаем чередовать слои помидоров, лука и чеснока до тех пор, пока не заполним банку, завершая последний слой луком.
- В отдельной емкости соединяем мед, растительное масло, лимонный сок, соль и выбранные специи в однородный соус. Далее полученной заправкой заливаем содержимое банки. После этого отправляем банку с закуской в холодильник на всю ночь для пропитки. Приятного аппетита!
Полезный лайфхак:
если хотите добавить блюду пикантности, используйте несколько листиков свежего базилика вместо сушеного.
Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!
Буду рад любому Вашему отзыву!