Гусь с яблоками.

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками — это классическое блюдо, которое часто готовится на праздничные ужины. Гусь обладает нежным мясом и сочным вкусом, а яблоки добавляют свежести и сладости к этому блюду. Приготовление гуся может занять некоторое время, но результат определенно стоит усилий.

Ингредиенты
Порции: +8
  • гусь 1 шт.
  • яблоки (нарезанные на дольки) 8 шт.
  • луковица (нарезанная на кольца) 1 шт.
  • бульон (любой) 2 стакана
  • грецкие орехи ½ стакана
  • сметана 1 стакан
  • соль и сахар по вкусу
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 7 г
Шаги
3 час. 40 мин.Печать
  • Готовую тушку гуся солью и перцем снаружи и внутри полости. Нафаршируйте нарезанными на дольки яблоками, луком и орехами. Зашейте брюшко ниткой.
  • Смажьте гуся сметаной, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку до 220 градусов. Когда гусь подрумянится, слейте жир и налейте в противень бульон. Снизьте температуру до 170 градусов и запекайте 1,5-2 часа до готовности. По чаще поливайте выделяемым гусем соком. У готовой птицы при проколе ножом будет выделяться прозрачный сок.
  • Готового гуся остудите до тёплого состояния, порежьте (поломайте) на куски. Приятного аппетита!

Полезный лайфхак:

Чтобы гуся получился сочным и нежным, можно использовать маринад. Поместите гуся в маринад из сока яблока, лимона, меда и различных специй на несколько часов или даже на ночь перед приготовлением. Это поможет пропитать мясо вкусными ароматами и сделает его ещё более сочным.

Пишите отзывы в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!

Какой рейтинг Вы поставите этому блюду?!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: