Гусь с яблоками — это классическое блюдо, которое часто готовится на праздничные ужины. Гусь обладает нежным мясом и сочным вкусом, а яблоки добавляют свежести и сладости к этому блюду. Приготовление гуся может занять некоторое время, но результат определенно стоит усилий.
- гусь 1 шт.
- яблоки (нарезанные на дольки) 8 шт.
- луковица (нарезанная на кольца) 1 шт.
- бульон (любой) 2 стакана
- грецкие орехи ½ стакана
- сметана 1 стакан
- соль и сахар по вкусу
- Готовую тушку гуся солью и перцем снаружи и внутри полости. Нафаршируйте нарезанными на дольки яблоками, луком и орехами. Зашейте брюшко ниткой.
- Смажьте гуся сметаной, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку до 220 градусов. Когда гусь подрумянится, слейте жир и налейте в противень бульон. Снизьте температуру до 170 градусов и запекайте 1,5-2 часа до готовности. По чаще поливайте выделяемым гусем соком. У готовой птицы при проколе ножом будет выделяться прозрачный сок.
- Готового гуся остудите до тёплого состояния, порежьте (поломайте) на куски. Приятного аппетита!
Полезный лайфхак:
Чтобы гуся получился сочным и нежным, можно использовать маринад. Поместите гуся в маринад из сока яблока, лимона, меда и различных специй на несколько часов или даже на ночь перед приготовлением. Это поможет пропитать мясо вкусными ароматами и сделает его ещё более сочным.
Пишите отзывы в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита!
Какой рейтинг Вы поставите этому блюду?!