Горчица на капустном рассоле — пожалуй самый простой и быстрый рецепт ядреного соуса к холодцу, мясным блюдам, копченостям, колбасным изделиям. А как же она хороша на кусочке чёрного хлеба, с тонким ломтиком сала, солёным огурчиком, да под рюмочку горячительного!
Ингредиенты
- Горчичный порошок 50 г.
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Капустный рассол (от квашеной капусты) 120 мл.
- Мёд 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 2 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Если хотите, чтобы на выходе получилась «ядрёная» горчица, покупайте самый свежий порошок, т.к. со временем он теряет свои свойства.
- В просеянный порошок добавьте все ингредиенты и очень хорошо вымешайте до однородной массы. Если Вы хотите более жидкую горчицу, можете добавить рассола квашеной капусты (на Ваше усмотрение).
- Переложите горчицу в посуду с крышкой, накройте и оставьте в тёплом месте как минимум на 12 часов, до суток Горчица готова! Можете наслаждаться остротой этого соуса!
Лайфхак: Горчицу можно приготовить так же на огуречном или помидорном рассоле. Но мой опыт показывает, что на капустном она получается «ядрёнее». Напишите отзыв в комментариях ниже и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Приятного аппетита! Вам понравился рецепт? Оцените его в рейтинге звёздочками!