Вкус голубцов может быть разным в зависимости от рецепта и ингредиентов, которые используются для приготовления. Некоторые люди предпочитают более мясистые голубцы, а другие — более овощные. Также вкус может зависеть от того, как голубцы были приготовлены — на пару, тушеные или жареные. В целом, голубцы имеют насыщенный и ароматный вкус, который многим людям нравится.
Голубцы «Классические» — это традиционное блюдо русской кухни, которое состоит из капустных или виноградных листьев, начиненных мясом, рисом и овощами. Обычно голубцы тушатся в соусе из томатной пасты, сметаны и овощей. Это очень популярное блюдо в России и часто подается на обед или ужин в ресторанах и на домашних столах.
- капуста белокочанная 1 качан (средний)
- растительное масло ⅛ для жарки
- фарш, можно смешанный 500 г
- большая луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- рис 1 стакан
- томатная паста 140 г
- горячая вода 3 стакана
- специи ⅛ по вкусу
- Подготовьте капусту: удалите верхние слои и отрежьте кочерыжку. Залейте капусту кипятком и дайте настояться в течение 5-10 минут. Затем аккуратно снимите листья капусты и обрезаем на них толстые прожилки.
- Обычным способом варим наш рис, но до полуготовности!
- Трём морковь через крупную тёрку, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета
- Хорошенько смешиваем в воде томатную пасту, специи. Выливаем эту заливочку в зажарку и тушим минут 7-8.
- Фарш смешиваем с остывшим рисом и специями. Кладем на капустный лист начинку и сворачиваем, подгибая края листа к центру «конвертиком».
- Перекладываем заготовочки в кастрюлю, заливаем томатной зажаркой и тушим 20-30 минут после закипания на медленном огне.
- Подавать классические голубцы к столу следует в горячем виде и желательно со сметаной или соусом! Приятного аппетита!
Совет: У моей бабушки постоянно подгорало дно в кастрюле, так вот она перед тем как уложить голубцы, на дно укладывала тарелку чуть меньше диаметра кастрюли. Но только эту тарелку предварительно переворачивала вверх дном!
Оцените рецепт по Рейтингу. Спасибо!