Голубцы «Классические».

Голубцы Классические

Вкус голубцов может быть разным в зависимости от рецепта и ингредиентов, которые используются для приготовления. Некоторые люди предпочитают более мясистые голубцы, а другие — более овощные. Также вкус может зависеть от того, как голубцы были приготовлены — на пару, тушеные или жареные. В целом, голубцы имеют насыщенный и ароматный вкус, который многим людям нравится.

Голубцы «Классические» — это традиционное блюдо русской кухни, которое состоит из капустных или виноградных листьев, начиненных мясом, рисом и овощами. Обычно голубцы тушатся в соусе из томатной пасты, сметаны и овощей. Это очень популярное блюдо в России и часто подается на обед или ужин в ресторанах и на домашних столах.

Ингредиенты
Порции: +4
  • капуста белокочанная 1 качан (средний)
  • растительное масло  для жарки
  • фарш, можно смешанный 500 г
  • большая луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рис 1 стакан
  • томатная паста 140 г
  • горячая вода 3 стакана
  • специи  по вкусу
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 50 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовьте капусту: удалите верхние слои и отрежьте кочерыжку. Залейте капусту кипятком и дайте настояться в течение 5-10 минут. Затем аккуратно снимите листья капусты и обрезаем на них толстые прожилки.
  • Обычным способом варим наш рис, но до полуготовности!
  • Трём морковь через крупную тёрку, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета
  • Хорошенько смешиваем в воде томатную пасту, специи. Выливаем эту заливочку в зажарку и тушим минут 7-8.
  • Фарш смешиваем с остывшим рисом и специями. Кладем на капустный лист начинку и сворачиваем, подгибая края листа к центру «конвертиком».
  • Перекладываем заготовочки в кастрюлю, заливаем томатной зажаркой и тушим 20-30 минут после закипания на медленном огне.
  • Подавать классические голубцы к столу следует в горячем виде и желательно со сметаной или соусом! Приятного аппетита!

Совет: У моей бабушки постоянно подгорало дно в кастрюле, так вот она перед тем как уложить голубцы, на дно укладывала тарелку чуть меньше диаметра кастрюли. Но только эту тарелку предварительно переворачивала  вверх дном!

Оцените рецепт по Рейтингу. Спасибо!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: