Драники

Драники

Драники — это блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед, ужин или использовать в качестве перекуса. Приготовленные из простых доступных ингредиентов, они всегда получаются аппетитными и питательными.

Классический рецепт картофельных драников прост и незамысловат — натертый картофель, яйца, мука и соль. Но при желании в тесто можно добавлять и другие ингредиенты, чтобы придать драникам новые вкусовые оттенки. Например, тертый сыр, грибы, кусочки сала или свежую рубленую зелень. Каждый такой вариант будет по-своему уникален и неповторим.

Драники

Картофельные драники — это универсальное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Сытные, ароматные, с хрустящей корочкой — такая закуска или основное блюдо точно не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты
  • Картофель 600 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) 1 пучёк
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрного молотого перца ½ ч. ложки
  • Растительное масло для жарки
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 16 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Мелко порубите свежую зелень.
  • Отожмите жидкость из натертого картофеля и перемешайте его с яйцами, мукой, солью, перцем и рубленой зеленью.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте порции теста, формируя оладьи
  • Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Лайфхак: Чтобы оладьи не разваливались при жарке, хорошо отжимайте картофель и не добавляйте слишком много муки. Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Буду рад любому Вашему отзыву!    

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: