Драники — это блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед, ужин или использовать в качестве перекуса. Приготовленные из простых доступных ингредиентов, они всегда получаются аппетитными и питательными.
Классический рецепт картофельных драников прост и незамысловат — натертый картофель, яйца, мука и соль. Но при желании в тесто можно добавлять и другие ингредиенты, чтобы придать драникам новые вкусовые оттенки. Например, тертый сыр, грибы, кусочки сала или свежую рубленую зелень. Каждый такой вариант будет по-своему уникален и неповторим.
Картофельные драники — это универсальное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Сытные, ароматные, с хрустящей корочкой — такая закуска или основное блюдо точно не оставит никого равнодушным!
- Картофель 600 г.
- Яйца 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) 1 пучёк
- Мука 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Чёрного молотого перца ½ ч. ложки
- Растительное масло для жарки
- Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Мелко порубите свежую зелень.
- Отожмите жидкость из натертого картофеля и перемешайте его с яйцами, мукой, солью, перцем и рубленой зеленью.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте порции теста, формируя оладьи
- Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Лайфхак: Чтобы оладьи не разваливались при жарке, хорошо отжимайте картофель и не добавляйте слишком много муки. Вам понравился рецепт? Поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Буду рад любому Вашему отзыву!