Домашняя медовуха на водке

Домашняя медовуха на водке

 Медовуха — это традиционный русский напиток, который был популярен еще в древние времена. Он изготавливается на основе меда, который придает ему сладость и аромат. В данном рецепте мы сочетаем медовую сладость с острым привкусом имбиря, что придает напитку особый шарм. Неприхотлив в хранении и занимает буквально минуты на приготовление.

Ингредиенты
Порции: +10
  • мёд 600 г
  • водка 1 литр
  • свежий имбирь (измельченный) 2 ст. ложки
  • сок лимона 1 шт
  • свежая мята  по желанию
На порцию
Калории: 200 ккал
Углеводы: 30 г
Шаги
17 мин.Печать
  • Немного подогреваем мёд (чтобы он стал не вязкий, а жидкий.
  • Добавляем к нему выжатый лимонный сок, имбирь и перемешиваем.
  • Даём медовой массе остыть до комнатной температуры, заливаем водкой и тщательно перемешиваем.
  • Разливаем медовуху по бутылкам (в каждую бросив по 1-2 листочка свежей мяты) и плотно закрываем. Ставим в сухое место минимум на неделю.
  • Важно — в течении недели необходимо напиток встряхивать для полного смешивания всех ингредиентов!
  • Когда напиток будет готов — удалите мяту, процедите (по желанию)

Лайфхак:

Если вы хотите придать медовухе более насыщенный вкус и аромат, вы можете добавить немного сухих специй, таких как корица, гвоздика или ваниль, в каждую порцию перед подачей.

Для сохранения медовухи вкусной и свежей на протяжении длительного времени, рекомендуется хранить ее в прохладном и темном месте, таком как погреб или холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный арсенал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: