Медовуха — это традиционный русский напиток, который был популярен еще в древние времена. Он изготавливается на основе меда, который придает ему сладость и аромат. В данном рецепте мы сочетаем медовую сладость с острым привкусом имбиря, что придает напитку особый шарм. Неприхотлив в хранении и занимает буквально минуты на приготовление.
- мёд 600 г
- водка 1 литр
- свежий имбирь (измельченный) 2 ст. ложки
- сок лимона 1 шт
- свежая мята ⅛ по желанию
- Немного подогреваем мёд (чтобы он стал не вязкий, а жидкий.
- Добавляем к нему выжатый лимонный сок, имбирь и перемешиваем.
- Даём медовой массе остыть до комнатной температуры, заливаем водкой и тщательно перемешиваем.
- Разливаем медовуху по бутылкам (в каждую бросив по 1-2 листочка свежей мяты) и плотно закрываем. Ставим в сухое место минимум на неделю.
- Важно — в течении недели необходимо напиток встряхивать для полного смешивания всех ингредиентов!
- Когда напиток будет готов — удалите мяту, процедите (по желанию)
Лайфхак:
Если вы хотите придать медовухе более насыщенный вкус и аромат, вы можете добавить немного сухих специй, таких как корица, гвоздика или ваниль, в каждую порцию перед подачей.
Для сохранения медовухи вкусной и свежей на протяжении длительного времени, рекомендуется хранить ее в прохладном и темном месте, таком как погреб или холодильник.